【イービルハンタータウン攻略】転生の方法・メリットまとめ

イービルハンタータウン

ハンターはレベル100に達すると転生をすることができます。転生をするとレベル1戻りますが、ハンターの基本能力値は大幅に上昇。

イービルハンタータウンでは転生したハンターの人数によって難易度を変更できます。難易度を上げることで町を発展させたり、ハンターをより強くすることが可能になります。

イービルハンタータウン

▲レベル100になると転生コマンドが出現。転生はメリットしかないのでどんどんレベルをあげていこう。

ハンターが転生することのメリット

ハンターが転生することのメリットは3つ。

  • ハンターの基本能力値が上昇・特性を習得
  • 難易度が開放されて新しいアイテムが入手できる
  • 生産できる商品が増える

ハンターの能力値が上昇・特性を習得

転生をするとハンターの基本能力値(攻撃力・防御力・致命打・攻撃速度・回避力・秒あたりの攻撃力)が大幅に上昇します。

レベルは1に戻りますが、弱くなるわけではないので問題ありません。

イービルハンタータウン 攻略イービルハンタータウン

▲転生によってレベルが1になったが、基本能力値は上昇している

難易度が開放されて新しいアイテムが入手できる

新しい難易度が開放されると、狩り場でよりレア度の高いアイテムが入手できるようになります。

取引所では難易度ごとに予約購入が可能。

しかし、新しい難易度が開放されていないと事前購入したところでアイテムは入手できません。

イービルハンタータウン 転生

▲難易度「普通」のアイテムは「やさしい」のままだと事前購入したところで、永遠に手に入らない。

また、建物のグレードアップにはレア度の高いアイテムが必要になります。難易度を上げないとグレードアップができなくなります。

例えば、町内会館をLv6に上げるにはニワトコの木の欠片が必要になりますが、転生を2回して難易度「普通」まで引き上げないとニワトコの木の欠片は入手できません。

イービルハンタータウン

▲町内会館をLv.6に上げるには難易度「普通」で入手できるアイテムが必要。つまり、転生しないとストーリーが進行しなくなる。

生産できる商品が増える

新しいアイテムが入手できるようになると、建物のアップグレード生産できる商品が増えます。

新しい商品をハンターが利用することで、体力や空腹の回復量が上がったり、新しい武器や防具を身につけることができます。

また、新しい商品はより高い値段でハンターへ販売できるため、ゴールドがより稼ぎやすくなります。

イービルハンタータウン

▲難易度「普通」で生産できるウールの包帯は回復量が増え、リネンの包帯よりも3倍のゴールドが稼げる。

【ハンター】転生のやり方

ハンターを転生させるには、ハンターがレベル100になるまで経験値を稼いでいきます。

関連記事▶【イービルハンタータウン】効率良くハンターのレベルを上げる方法まとめ

ハンターのレベルが100に到達したら転生のコマンドが出現するのでタップすれば勝手に転生してくれます。

イービルハンタータウン

なお、転生はすぐに完了するわけではなく少し時間が掛かります。転生中は狩り場に行ったりダンジョン攻略に参加することができないので注意してください。

ハンター1人につき最大5回まで転生が可能

ハンターの転生は1人のハンターで最大5回まで可能です。

転生を5回行って、さらにレベルが100に達した状態で敵を倒すと、経験値ではなく「闇の魂」が獲得できます。