【イービルハンタータウン攻略】ハンターのレア度・職業・性格まとめ

イービルハンタータウン 攻略

イービルハンタータウンの攻略情報です。

ハンターにはレア度・職業・性格があります。

採用するハンターの優先順位は以下の通り。

レア度>>>職業>性格

基本的にはレア度を最優先してパーティを組めばOKです。低レアリティのハンターは職業・性格は無視して追放してOKです。

職業によっては狩り場で活躍しやすかったり、PvP対戦で活躍しやすいという特徴もあります。

イービルハンタータウン

▲レジェンド・ヒロイックを最優先してパーティを組もう

関連記事▶【イービルハンタータウン】失敗しない序盤攻略の方法まとめ

ハンターおすすめ職業・特徴

ハンターには4つの職業があり、それぞれ特徴があります。

  • パラディン
    味方の壁役として最適。バリアで味方へのダメージを軽減できる。挑発効果で身代わりになってくれる。ボス戦では必ず1人は用意しておきたい。

  • バーサーカー
    素早い攻撃に特化した職業。狩り場での活躍が期待できる。バフ効果で攻撃アップが可能。

  • レンジャー
    1撃の攻撃力に優れる。攻撃回数が多いため、デバフ(弱体化)されても有利に戦える。

  • ソーサラー
    範囲攻撃で強い攻撃力を誇る。ボスのザコ対策やアリーナ(5vs5)では必須の職業。

4つの職業の中で特別に強い職業ありません。それぞれ特徴があるため、バランス良く配置してパーティを組めばOKです。

ただし、ボス戦やPvP戦では壁役のパラディン範囲攻撃ができるソーサラーの2種は必ずパーティに入れておきましょう。

▲壁役に特化したソーサラーは味方へのダメージを受けてくれる重要な職業。

ハンターの性格について

ハンターには33種類の性格があります。

性格はステータスの上がり幅や回復しやすさなどに影響があります。

性格はレア度や職業よりは優先度が低いです。正確はあまり気にしなくて問題ありません。

イービルハンタータウン攻略

▲名前の前に表示されているのが正確。「すばしっこい」なら攻撃速度が上がりやすいと推測される。

最強の性格はなに?

性格の中で最も最強なのは『英雄気取り』です。

英雄気取りは攻撃力アップ・攻撃速度アップ・移動速度アップという攻撃に特化した3要素が付与されます。英雄気取りの性格がついたらかなりラッキーといえます。

また、『リーダーシップのある』ダンジョンで他のハンターの能力値を上昇させる効果があるため、1人は欲しい性格です。

その他にも以下の性格はプラス効果が高いので主力キャラにしてもOKです。

  • 力の強い:攻撃力アップ
  • 走りの速い:移動速度アップ
  • すばしっこい:攻撃速度アップ
  • 光陰矢のごとし:回避率アップ
  • シャープな:致命打率アップ
  • 金剛不壊:被ダメージが減少

ハンターの性格は変えることができない

ハンターの性格は変えることができません。

ハンターを採用する基準はレア度・職業を優先します。

しかし、同じレア度・職業なら有利な性格をもつハンターを採用してください。

ハンターの特性について

ハンターはレベル100で転生をすることができますが、転生をする毎に転生ポイントを獲得します。

施設『アカデミー』で転生ポイントを使い特性を習得することができます。

特性は4種類の中から選択して習得していきます。特性はどれも強力なので、自分の好きな特性を選んでOKです。

イービルハンタータウン 特性

なお、特性はフェニックスの羽を使うことで初期化することも可能です。

イービルハンタータウン攻略
【イービルハンタータウン攻略】最強リセマラ・課金情報!スマホゲーム『イービルハンタータウン』はガチャ要素があります。リセマラをすることで序盤からゲームを有利に進めることが可能。ガチャからは敵と戦うハンターが排出されます。中盤以降はスーバーレア以上のレアリティの高いハンターが必ず必要になります。...

最新ゲームTRAHAがめっちゃ面白いです。管理人も実際にプレイしたので、ぜひレビューをチェックしてみてくださいね!

トラハ 面白くない
TRAHA(トラハ)はクソゲーで面白くない?すぐ飽きるか調査!NEXONの新作「TRAHA(トラハ)」がスマホ向けとしてリリースされました。トラハは大規模MMORPGという、ソシャゲの定番ジャンルですが、本当に面白いのかレビュー・評価してみます。...