【イービルハンタータウン攻略】ボス戦で勝てないときの対処法

イービルハンタータウン ボス

イービルハンタータウンではボス戦があります。

ボスを倒すと光の石など狩り場では入手できない特別なアイテムが手に入ります。

ボス戦は町にいるハンター全員で討伐するため、1人でも弱いハンターがいると負けてしまいます。

まずはハンター全員の装備品を見直して、初期装備やランクの低い装備は取り替えておきましょう。

イービルハンタータウン ボス

▲ボス戦はハンター全員参加の総力戦。足を引っ張るハンターがいないことが大切。

ボス戦攻略のポイント

ボス戦はハンターの体力が0になっても、制限時間内であれば何度も参戦できます。

ただし、一度町に戻って復活・回復をするため、再出撃するまでに時間が必要。

つまり、なるべく体力が尽きないように多くのハンターを前線に残す工夫が必要になります。

イービルハンタータウン ボス戦

▲ハンターが全員参加している序盤で、どれだけダメージを与えられるかがポイントになる。

ポーションを生産しておく

ポーションを生産しておくとハンターたちが購入し、ボス戦で自動使用します。

特に回復ポーション防御ポーションはハンターの生存率が飛躍的に向上します。

ポーション生産に必要な材料「魔法の粉」は枯渇しやすいため、ゴールドに余裕があれば取引所で500~1000個ほど購入予約しておきましょう。

関連記事▶効率の良いジェム・ゴールド・エレメントの稼ぎ方 

スキルのレベルを上げておく

ハンターには職業によってスキルを覚えています。

スキルはレベルを上げるだけで簡単に強化できるので、主要ハンターだけでもスキルのレベルを上げてくとボスに勝ちやすくなります。

スキルはハンターの情報から習う→スキルを選択すればOKです。

関連記事▶【イービルハンタータウン】効率的なレベルアップ方法まとめ

イービルハンタータウン スキル

▲スキルはゴールドだけでレベルアップ可能だ。

秘法伝授で回避力を上げておく

ハンターの情報から習う→秘法をタップするとハンターのステータスを%でアップできます。

特に回避力はボスの攻撃が当たらなくなるのでハンターの生存率が上がります。

秘法伝授に必要な秘法書は新しいハンターが登場する度に入手できます。数に限りがあるため、レア度の高いハンターに優先して使用しましょう。

イービルハンタータウン 秘伝書

▲秘法書はレジェンドヒーローを優先に使用しよう

ボスに勝てないときは転生と難易度アップを優先

どうしてもボスに勝てないときは、ボス戦は後回しにして、ハンターの転生と難易度アップを優先してOKです。

難易度が上がれば、強化な装備やポーションが作れるようになり、ハンターが格段に強くなります。

ハンターや装備の強化が整ったら、再び難易度を下げてボスに挑んでみましょう。

イービルハンタータウン 取引所

▲手に入る素材アイテムは難易度が上がればより強力になる。ボスが倒せないならハンターのレベル上げを優先しよう。