【イービルハンタータウン】ジェム・ゴールド・エレメントの稼ぎ方

イービルハンタータウン エレメント

スマホゲーム『イービルハンタータウン』の攻略情報です。

イービルハンタータウンでは3種類の通貨アイテムが存在します。

  • ジェム…課金通貨。ハンターの募集などに使用。最も重要。
  • ゴールド…建設や材料購入、ハンター復活などに使用。意外と枯渇しやすい。
  • エレメント…ボーナスを購入できる。あれば便利。

特にジェムとゴールドはすぐに足りなくなります。

通貨アイテムが枯渇すると強いハンターが不足して勝てなくなったり、材料が入手できなくなりゲームが詰んでしまいます。

イービルハンタータウン

▲ガチャ(ハンター招待券)は多くのジェムが必要になる

ジェムを無課金で効率よく入手方法

ジェムは課金通貨なので、手っ取り早く稼ぎたいなら課金が効率的です。

無課金でジェムを稼ぐ方法は3つ。

  • 広告視聴する(広告ゴブリン)
  • 業績・ログインボーナス
  • エレメントを使う

もっとも効率の良いジェムの稼ぎ方は、狩り場に出現する広告ゴブリンをタップして広告視聴しましょう。

広告視聴で獲得したジェムは、画面上にあるメールをタップしないと入手できないので注意。

業績をクリアしたり、ログインボーナスでもジェムが貰えます。無課金ならこまめにプレイしてジェムを集めていきましょう。

商店→ボーナスから「エレメンタル」をタップすると、800エレメンタル消費で「ランダムジェム&ゴールド」というボーナスパックを購入することができます。中身はランダムなのですが、エレメンタルは定期的に貯めておいたほうが有利になります。

イービルハンタータウン

▲強力なバフ効果をもつ【ペット&妖精】はジェムだけで購入できる。

イービルハンタータウン ペット
【イービルハンタータウン攻略】おすすめ妖精・ペット、バフ効果イービルハンタータウンではジェムを使用してペットや妖精を購入できます。 ペットや妖精は戦闘を有利にする永続バフ効果や材料を...

ゴールドを効率良く入手する金策の方法【お金稼ぎ】

ゴールドは材料を予約購入したり、建設などの街の発展に必要なので常に5万ゴールド以上は確保しておきたいところです。

ゴールドの稼ぎ方は主に3つの方法があります。

  • 広告視聴する(広告ゴブリン・宝箱)
  • エレメントを集める
  • 装備をハンターに売る

広告視聴とエレメントを集める方法はジェムの稼ぎ方と同じですが、装備をハンターに売ることで、大量のゴールドを稼ぐことができます。

装備の売り方はゲーム中のチュートリアルで説明されているので割愛しますが、レア度の高い装備ほど高値で売ることができます。

なお、装備以外でもレストランや飲み屋、治療所をハンターが利用してくれることでプレイヤーにゴールドが入ります。

ちなみに、狩り場でハンター敵を倒すとゴールドが落ちる様子を見ることができますが、ハンターの所持金が増えるだけでプレイヤーの所持ゴールドが増えるわけではありません。

イービルハンタータウン

▲装備の作成には材料アイテムしか消費しないため、作成した装備を売ることでゴールドを稼げる。

ハンターも所持金を持っていないと装備購入や街の施設を利用してくれなくなるため、ハンターを強くして効率的に敵を倒せるようにしておくことも大切です。

関連記事▶【イービルハンタータウン】序盤攻略・リネンの包帯・生地の入手方法

エレメントを効率良く入手する方法

エレメントはあまり利用価値がないのですが、ランダムでボーナスが手に入るので入手しておけば有利にストーリーが進みます。

エレメントは保有上限があるため、貯まったらどんどん使ってOKです。

エレメントを効率的に稼ぐ方法は3つ。

  • 狩り場の青い炎をタップ
  • 広告視聴する
  • 時間経過で自動入手

狩り場の様子を見ると、たまに青い炎が浮遊しています。青い炎をタップすると25エレメントが貰えます。

イービルハンタータウン

▲青い炎は頻繁に出現するので、忘れずにタップしよう。

また、商店→ボーナスからエレメントをタップすると広告視聴でエレメントが貰えます。

エレメントは放置プレイでも勝手に貯まっていくので、保有上限に達したらどんどんエレメントを使っていきましょう。

イービルハンタータウン エレメント

▲4時間に1回視聴可能。1000エレメントが貰えるので青い炎をタップするよりは効率が良い。

次の記事▶【イービルハンタータウン】ハンターのレア度・職業・性格まとめ