【イービルハンタータウン攻略】最強リセマラ・課金情報!

スマホゲーム『イービルハンタータウン』はガチャ要素があります。

リセマラをすることで序盤からゲームを有利に進めることが可能。

ガチャからは敵と戦うハンターが排出されます。中盤以降はスーバーレア以上のレアリティの高いハンターが必ず必要になります。

序盤から仲間になっているノーマルやレアといった低レアリティハンターはすぐに瀕死状態になってしまうため、使い物になりません。

イービルハンタータウン攻略

▲狩り場で敵を倒していくには高レアリティのハンターが有利。序盤から敵が強いので、ノーマルやレアはすぐに回復が必要な状態となる。

関連記事▶【イービルハンタータウン】リセマラ後のおすすめフローチャート

【イービルハンタータウン】リセマラの手順

イービルハンタータウンリセマラ手順は以下の通り。

  1. ゲームをダウンロード・起動
  2. メールから登録ボーナスを入手
  3. 特級ガチャを回す
  4. お目当てのハンターが出なければアンインストールしてやり直し

登録時期によりますが、リセマラでは4~5回ほど特急ガチャが回せます。

イービルハンタータウンではチュートリアルがないので、起動後してすぐにガチャを回すことが可能。リセマラ所要時間は1回につき10分以内で完了します。

リセマラをするなら最高レアリティの『レジェンド』を狙いましょう。

レジェンドが1人も出なかったら、リセマラはやり直しです。

イービルハンタータウン

▲特急ハンターガチャはジェム45個もしくは招待券でガチャを回せる。

【イービルハンタータウン】ガチャの提供割合

イービルハンタータウンでは特級ハンター招待上級ハンター招待という2種類のガチャがあります。

両方ともレジェンドまで当たりますが特急ガチャ招待の方が高レアリティの当選確率が高いです。

ジェムはすべて特級ガチャに使用しましょう!

特級ハンターガチャの提供確率

レアリティ 提供確率
レジェンド 2%
ヒロイック 9%
スーパーレア 39%
レア 59%
イービルハンタータウン 攻略

▲パーティはスーバーレア以上のハンターが基本となる。課金通貨「ジェム」は簡単に手に入るので心配いらない。

関連記事▶【イービルハンタータウン】ハンターのレア度・職業・性格まとめ

【イービルハンタータウン】ガチャの最強当たりキャラ

イービルハンタータウンでは、ハンターに4種類の職業があります。

  • バーサーカー
  • レンジャー
  • パラディン
  • ソーサラー

「この職業が最強!」という感じではなくどの職業にも特徴があり、狩り場でのアイテム収集が得意だったり、ボス戦で活躍しやすかったりします。

ガチャでは職業は関係なく、レジェンドされ出れば当たり!と判断してOKです。

レジェンドの排出確率は2%と低いため、レジェンドが1つでも出ればリセマラ終了して問題ありません。

▼ハンター各職業の特徴や性格については以下の記事で詳しく説明しています。

イービルハンタータウン 攻略
【イービルハンタータウン攻略】ハンターのレア度・職業・性格まとめイービルハンタータウンの攻略情報です。 ハンターにはレア度・職業・性格があります。 採用するハンターの優先順位は以下...

必要のないハンターを追放して最強のハンターを採用しよう

町で雇えるハンターには人数制限があり、必要のないハンターは追放しないと新しいハンターを追加することができません。

ハンターを追放するには、ハンターを選択して管理→追放をタップすればOK。待機している新しいハンターが自動的に仲間になります。

イービルハンタータウン

▲1度追放したハンターは二度と復活しない。レア以下のハンター必要ないのでどんどん追放していこう。

画面右上にある「ハンター待機中」をタップすると、仲間にするハンターの順番を入れ替えることが可能。

また、広告視聴で特級ガチャが引けるので定期的にチェックしてみてください。

イービルハンタータウン

▲中盤以降はスーパーレア以上のハンターが中心になる。ノーマル・レアは追放しても構わない。