【イービルハンタータウン攻略】おすすめ妖精・ペット、バフ効果

イービルハンタータウン ペット

永続バフ効果材料を自動収集してくるので、必ず入手しておきましょう。

購入方法はホーム画面右下にある『商店』から宝石→妖精&ペットをタップすると購入画面になります。

おすすめペット&妖精

ペット&妖精はいくつか種類があり、すべてジェムで購入となります。

ジェムは必ずしも課金する必要はありません。広告視聴や業績報酬からでも無課金でジェムを入手できます。

イービルハンタータウン ペット

▲ペット&妖精は時期によって割引されることもある。ジェムに余裕があったらチャンスを逃さないようにしよう!

吸血コウモリ【おすすめ】

イービルハンタータウン ペット

吸血コウモリは与えたダメージの5%を回復することができるバフ効果がハンター全員に付与されます。

1匹90ジェムと安いうえ、2匹購入すれば効果が重複するため、10%の吸血効果となるコストパフォーマンスの高いバフ効果です。

狩り場はもちろん、地下ダンジョンやボス戦でハンターが生き残りやすくなるため、優先して入手しておきましょう。

暗黒キツネ

イービルハンタータウン

暗黒キツネは全ハンターの防御力が5%アップします。2回までできるので、最大10%も簿御力が上がる優れたバフ効果になります。

ジェムは吸血コウモリに比べて高くなりますが、効果は絶大です。

吸血コウモリを2回購入した後は暗黒キツネをおすすめします。

赤ん坊の竜

赤ん坊の竜は360ジェムと高額ですが、全ハンターの攻撃力が6%上昇するバフ効果を得ることができます。(重複購入は不可)

暗黒キツネと同様に効果の高いバフ効果なので、ジェムに余裕があれば購入してみましょう。

ルーティング豚

ルーティング豚は狩り場でハンターが入手しなかったアイテムを拾ってくれます。

また、ハンターが獲得するゴールドが増えるので、高価な装備も購入しやすくなります。

放置プレイ中心ならルーティング豚はかなり便利なペットになりますが、自分でアイテムをタップして入手する場合はあまり必要ないです。

ルーティングにゃんこもルーティング豚と同じの効果です。

ハンター招待券とペット&妖精どちらを優先するべき?

ペット&妖精を購入するにはジェムが必要。

特級ハンター招待券もしくはペット&妖精は両方ともジェムを消費しますが、、パーティにまだレアランクが入っているのなら特級ハンター招待券を優先しましょう。

パーティがスーパーレア以上になった段階でペット&妖精を集めてOKです。