【イービルハンタータウン攻略】おすすめ妖精・ペット、バフ効果

イービルハンタータウン ペット

イービルハンタータウンではジェムを使用してペットや妖精を購入できます。

ペットや妖精は戦闘を有利にする永続バフ効果材料を自動収集してくるので、必ず入手しておきましょう。

購入方法はホーム画面右下にある『商店』から宝石→妖精&ペットをタップすると購入画面になります。

おすすめペット&妖精

ペット&妖精はいくつか種類があり、すべてジェムで購入となります。

ジェムは必ずしも課金する必要はありません。広告視聴や業績報酬からでも無課金でジェムを入手できます。

イービルハンタータウン ペット

▲ペット&妖精は時期によって割引されることもある。ジェムに余裕があったらチャンスを逃さないようにしよう!

吸血コウモリ【おすすめ】

イービルハンタータウン ペット

吸血コウモリは与えたダメージの5%を回復することができるバフ効果がハンター全員に付与されます。

1匹90ジェムと安いうえ、2匹購入すれば効果が重複するため、10%の吸血効果となるコストパフォーマンスの高いバフ効果です。

狩り場はもちろん、地下ダンジョンやボス戦でハンターが生き残りやすくなるため、優先して入手しておきましょう。

暗黒キツネ

イービルハンタータウン

暗黒キツネは全ハンターの防御力が5%アップします。2回までできるので、最大10%も簿御力が上がる優れたバフ効果になります。

ジェムは吸血コウモリに比べて高くなりますが、効果は絶大です。

吸血コウモリを2回購入した後は暗黒キツネをおすすめします。

赤ん坊の竜

赤ん坊の竜は360ジェムと高額ですが、全ハンターの攻撃力が6%上昇するバフ効果を得ることができます。(重複購入は不可)

暗黒キツネと同様に効果の高いバフ効果なので、ジェムに余裕があれば購入してみましょう。

ルーティング豚

ルーティング豚は狩り場でハンターが入手しなかったアイテムを拾ってくれます。

また、ハンターが獲得するゴールドが増えるので、高価な装備も購入しやすくなります。

放置プレイ中心ならルーティング豚はかなり便利なペットになりますが、自分でアイテムをタップして入手する場合はあまり必要ないです。

ルーティングにゃんこもルーティング豚と同じの効果です。

ハンター招待券とペット&妖精どちらを優先するべき?

ペット&妖精を購入するにはジェムが必要。

特級ハンター招待券もしくはペット&妖精は両方ともジェムを消費しますが、、パーティにまだレアランクが入っているのなら特級ハンター招待券を優先しましょう。

パーティがスーパーレア以上になった段階でペット&妖精を集めてOKです。