【イービルハンタータウン】序盤攻略・リネンの包帯・生地の入手方法

スマホゲーム「イービルハンタータウン」の攻略記事です。

あなたは破壊された村長となり、街を復活させていくゲームです。

イービルハンタータウンの目的は2つ。

  • 施設を建設して街を復活させる。
  • 優秀なハンターを育てる

イービルハンタータウンにはチュートリアルがないので「何をしたらいいの?」と迷ってしまうかもしれません。

ゲームシステムが理解できると、とても面白いゲームなのでぜひプレイしてみてください。

イービルハンタータウン

▲荒れ果てた街を復活させ、優秀なハンターを育てよう!

イービルハンタータウンでは、絶対にリセマラを実施しておきましょう!

チュートリアルがなく、短時間でリセマラができるので、必ず最高レアリティは入手しておきたいところです。

関連記事▶【イービルハンタータウン】リセマラの方法・当たりランキング

イービルハンタータウン
イービルハンタータウン
開発元:SuperPlanet

【イービルハンタータウン】序盤の攻略方法

序盤は画面左側に表示される初心者ミッションをクリアしていきましょう。

指示通りにミッションをクリアしていけば大丈夫なのですが、ハンターがダメージを受けたときの回復に必要なリネンの包帯が必ず足りなくなります。

リネンの包帯はリネンの生地という材料アイテムから生産できるため、取引所でリネンの生地を20~30個ぐらい予約購入してきましょう。

予約購入しておくと、ハンターが敵を倒してリネンの生地を入手したときに、自動で手に入るようになります。

イービルハンタータウン攻略

▲リネンの生地は最重要アイテムなので、枯渇しないようにまとめて予約購入しておこう。

最悪の事態はリネンの生地が1つもない状態で、ハンター全員が瀕死となった場合です。

治療院でダメージを回復することができないので、ハンターが狩り場へ出撃することができずにゲームが詰んでしまいます。

イービルハンタータウン攻略

▲リネンの包帯が足りないとハンターが治療院に殺到してしまう事態に…

リネンの包帯は、リネンの生地から作ることがもっとも効率が良いのですが、ジェム・エレメンタル・ジルコンなどを使用しても生産できます。

ジェムは広告視聴、エレメンタルは狩り場に出現する青い炎をタップすることで入手できます。

リネンの生地が1つもない場合にはジェムやエレメンタルを使ってリネンの包帯を生産してハンターを回復させましょう。

関連記事▶無課金で攻略!効率の良いジェム・ゴールド・エレメントの稼ぎ方 

取引所で購入予約するべきアイテム

リネンの生地などの材料アイテムは、狩り場に落ちていればタップすることで入手できます。

しかし、ハンターが材料アイテムを持ち帰った場合には、取引所で購入予約しておかないと入手できません。

そのため、枯渇しやすいアイテムは10~30個ほどまとめて購入予約しておくことをおすすめします。

(ゴールドに余裕があれば、100~1000個以上を予約購入しておくと便利)

序盤の難易度「やさしい」で予約購入しておくアイテムは以下の通り。

  • 食べかけのオレンジ…オレンジジュース生産に必要(気分を回復)
  • 湿っぽい小麦粉…ショートケーキ生産に必要(空腹を回復)
  • 桐の木の欠片…建設に必要
  • リネンの生地…リネンの包帯生産に必要(HPを回復)
  • ジルコン…材料がなくてもアイテムを生産できる
  • 幼いライカンの毛…ドリトリールーム生産に必要

ハンターのレベルが上がり、敵を楽勝に倒せるようになったら狩り場で大量のアイテムが落ちるようになります。

アイテムが足りなくなる事態は少なくなるでしょう。

特にリネンの生地はゲームが詰んでしまう可能性があるため、50個以上は常にストックしておきましょう。

イービルハンタータウン攻略

▲ハンターのレベルが上がって侵略の地で敵を簡単に倒せるようになると、アイテムがたくさんドロップするようになる。

次の記事▶【イービルハンタータウン】最強リセマラ当たりランキング!