RPG

【ぐんゆう!】序盤攻略・リセマラ最強当たりキャラ!無課金OK?

ぐんゆう!攻略

スマホ向けゲーム『ぐんゆう!(群雄)』の攻略情報です。

このゲームはマップ上に三国志のキャラを配置して敵の侵入を阻止するタワーディフェンス系ゲーム。

キャラ(武将)を育てていく楽しさはもちろん、奥義という必殺技を使って敵を一掃する爽快感は格別。

ぐんゆう!攻略

ぐんゆう!ではリセマラができるので、お目当ての武将が出てからスタートすることをおすすめします。

ぐんゆう!(群雄)の最速リセマラ方法

ぐんゆう!のリセマラ手順は以下の通り。

  1. アプリをインストール
  2. チュートリアルをクリアする(第二ステージ1面まで)
  3. ガチャ機能(酒場)を解放する
  4. シリアルコード入力で報酬を受け取る
  5. ガチャ(最高レアは2回可能)
  6. アンインストールして1からやり直し

ぐんゆう!のアプリをダウンロード

ぐんゆう!のアプリをダウンロードします。

アプリのサイズは335.3MBとそれほど容量は多くないですが、Wi-Fiに接続してからダウンロードすることをおすすめします。

チュートリアルをクリア・酒場を開放

アプリを開始するとチュートリアルが進みます。

プレイヤーの名前は他プレイヤーとの重複登録が不可なので、変な名前はつけないほうが無難です。

ガチャは「酒場」という機能を開放すると使えるようになります。酒場の開放は第二ステージ1面までクリアする必要があります。

チュートリアルは難しくはないですが、10分程度の時間が必要になります。

ぐんゆう!リセマラ

▲チュートリアルはスキップ不可能。慣れればタップ連続ですぐ終わる。

シリアルコードで報酬をゲット!

ぐんゆう!はリリース記念として2020年3月31日まで使えるシリアルコードが配布されています。

シリアルコードを使用すると最高レアガチャが1回できるため、リセマラでは合計2回のガチャを引くことができます。

▼シリアルコードはこちら

8E7909968A 

シリアルコードはホーム画面左上にあるキャラをタップするとコード入力が可能です。

酒場からガチャを引く

シリアルコードを使用したら、メールから報酬をもらい、酒場でガチャを引きます。

リセマラの対象となるのは最高レアが出現する「特殊召喚」です。

ぐんゆう!ガチャ

下級召喚・上級召喚は中身が固定されているので、ガチャを引く必要がありません。

特殊召喚でお目当ての武将がでなかったら、アプリをアンインストールして、チュートリアルからやり直しすればOKです。

ぐんゆう!のリセマラ最強当たりキャラ

特殊召喚でのキャラ排出率は以下の通り。レアリティは金色赤色紫色の順で強いので、金色が大当たりとなります。

紫色武将 1.4204%
赤色武将 0.4263%
金色武将 0.142%
赤色武将欠片 68.1818%
金色武将欠片 29.8295%

ぐんゆう!当たりキャラ

ぐんゆう!のガチャは武将単体の他に、武将の欠片というアイテムあります。

武将の欠片は必要な個数を全て集めないと武将単体として使えないため、ハズレです。

リセマラでは武将単体を狙いましょう。

金色の武将単体は0.1%と非常に低い確率なので、赤色武将の単体でもリセマラ終了してOKです。

ぐんゆう!の序盤攻略

お目当ての武将がゲットできたらゲームを進めていきます。

基本的には出陣からストーリーをどんどん進めていきましょう。序盤は何もしなくても勝てると思います。

敵が強くなってきたら、武将の強化を行います。強化には消費アイテムが必要になるため、高レアリティの武将を優先して金色赤色紫色の順で強化していきましょう。

すぐに強化ができる項目は「Lv.U」「成長」の2つだけでOKです。

ぐんゆう!序盤攻略

▲「Lv.U」と「成長」を上げるとステータスが上昇。

装備を装着・強化しよう

武将の強化のほかに、武将に装備品を装着されることも忘れないようにしましょう。

ホーム画面から編成をタップすると、武将の育成と装備品の選択ができます。

ぐんゆう!装備

低レアリティの装備品でも武将のステータスは大きく変わるため、空きスロットがないよう全て装備させておきましょう。

なお、装備も強化することで性能をアップできます。装備の強化には銀元宝という消費アイテムを使用するので、高レアリティ順に強化してきましょう。

ぐんゆう!装備ぐんゆう!

▲緑色のレアリティは簡単に入手できるため、青色以上の装備を強化しよう。

【ぐんゆう!】無課金でもクリアできる?

ぐんゆう!は武将の強さがそのままステージクリアに直結します。

そのため、中盤以降は金色や赤色レアリティの武将を所持していないと詰まる可能性が高いと思います。

もちろん、紫色や青色レアリティでも成長させればそれなりに強くなるので、コツコツとプレイして強化アイテムを集めれば強くはなります。

とはいえ、強い武将はいずれ必要になるため、リセマラは必須のゲームといえるでしょう。