【修行無双】序盤攻略・リセマラ情報!無課金でもおもしろい?

修行無双 攻略

【修行無双:修行に忠実であれ】の攻略レビューです。

格ゲー風の横スクロールアクションで5つのスキルを使いこなしながら敵を倒していくことがメインゲームとなっています。

武器・鎧・兜などさまざまな装備を手に入れるとびっくりするほど強くなっていくので、ドラクエで言う「鋼のつるぎ」を手に入れたような感覚が楽しいゲームとなっています。

修行無双

▲装備を手に入れると見た目も変わる。倒せなかった敵も楽勝で倒せるようになる「強くなった感」が楽しいゲーム。

【修行無双】リセマラ・課金は必要?

修行無双では装備がガチャから排出されるため、アプリ内課金型のゲームです。

初回ダウンロード時に良い装備を狙うリセマラ(リセットマラソン)ですが、修行を10ステージまでクリアしないとガチャを引くことができません。

そのため、修行無双ではリセマラは必要ありません。

修行無双では課金通貨であるダイヤが頻繁に入手できます。特に広告視聴ではダイヤを大量にゲットできるので、わざわざ課金する必要がないでしょう。

ガチャでは星1~星6までの装備が排出されますが、最高レアである星6の提供確率は0.3%となっており、確率はかなり渋いです。

しかし、広告視聴でダイヤが簡単に入手できるので、何回もガチャを回せば、いずれ星6装備はゲットできます。

修行無双

▲ステージ10をクリアするとガチャが開放される。時間がかかるのでリセマラは必要なし。

【修行無双】効率良くクリアしよう!序盤攻略の方法

序盤は「かかし修行」というストーリーをどんどん進めていきます。

何も装備をしないと「1-3」くらいで勝てなくなるので、新しい装備が手に入ったらすぐに装備を変えてからステージに挑んでいけばOKです。

装備はステージの宝箱やホーム画面の無料装備(広告視聴)で入手できます。

星1装備しか入手できない場合には、星1装備を4つ合成すると星2装備になるので、格段に性能がアップします。

「1-10」までクリアすると課金ガチャが開放されるため、ダイヤを使って強力な装備をどんどん入手していきましょう。

修行無双

▲最初はスキルも開放されていない。装備を変えるだけでかなり強くなるので、「1-10」までは楽々クリアできるだろう。

消費力ランクを上げよう

消費力ランクとは、ダイヤの合計使用個数によってランクアップしていくレベルのことを指します。

消費力ランクはホーム画面から画面上にあるダイヤの購入画面をタップし、「恩恵確認」を見ると確認できます。

消費力ランクはログインボーナスの上限アップ各モードに修行回数上限アップなど、さまざまな恩恵を受けることができます。

消費力ランクを上げるには、ダイヤを使うしか方法はありません。ダイヤが手に入ったらどんどんガチャを回してOKです。

修行無双修行無双

▲消費レベルはレベル9までのランクアップを目指そう!

【素材集め】ログインボーナスで掃討券をゲット!

ログインボーナス(出席報酬)では掃討券がもらえます。掃討券は一度クリアしたステージなら敵を倒さなくても宝箱が入手できる便利なアイテム。

素材はスキル強化に必要なので、掃討券を多くもっているほどスキル強化を効率良く進めることができます。

ログインボーナス(出席報酬)はホーム画面左上にあるキャラアイコンをタップして「出席報酬」を選ぶと貰えます。ログインしただけでは貰えないので注意しましょう。

キャラ強化や装備の優先順位

キャラの強化は装備を揃えることがもっとも効率良いです。

とにかくガチャを回して星6装備を入手していきましょう。

なお、ガチャの優先順位は武器→兜→ペット→鎧→サブ武器の順でガチャを回していけばOK。

ダイヤが枯渇してきたら動画視聴するか、素材を集めてスキル強化をしていきます。

スキルの強化は弱攻→回復→バフ→究極→強攻の順で強化していきます。

修行無双

▲スキル強化もキャラを強くする大切な要素。装備集めが難しくなってきたらスキル強化に必要な素材を集めていこう。

【まとめ】修行無双はおもしろいの?感想・レビュー!

【修行無双:修行に忠実であれ】を実際にプレイしてみて、新しい装備を手に入れて、強くなっていく楽しさはかなり爽快でした。

アクション要素はスキルをタップするだけなのでやや物足りないのですが、成長要素が好きな方にはおすすめするゲームです。

修行無双は広告視聴でダイヤが貰えるので、中盤以降も課金をする必要ないこともおすすめ。ゲームに課金したくないユーザーにはうれしいポイントだと思います。

修行無双

▲敵の難易度は高めなので、強くなって勝てたときの爽快感は抜群のゲームだ。