【千年の少女】序盤攻略・リセマラ・課金情報!

千年の少女 攻略

美少女育成シュミレーションです。

育成をしていく期間は10歳から18歳までの8年間。

8年後のステータス値や経験により、50種類以上のエンディングがあります。

エンディングを迎えた後は遺物(アイテム)を引き継いだ状態から再度プレイが可能。アイテムが増えていくことでどんどん有利になっていくので楽しさも倍増してくることでしょう。

千年の少女

少女の見た目も変わるし、ビジュアルもかわいいので成長を見ているだけでも楽しめるゲームです。

千年の少女

▲イラストやミニキャラもかわいい。成長によってさまざまなイラストが見ることができる。

なお、千年の少女はチュートリアルが少ないので「何をしたらいいの?」と迷ってしまうユーザーが多いゲーム。

この記事では千年の少女の攻略情報を解説していきます。

千年の少女はリセマラ・課金は必要?

千年の少女は課金通貨となる宝石(ルビー)があります。

宝石を使用することにより、遺物や家具を入手し、ステータスを有利に上昇させていくことが可能。

宝石は動画視聴で無料で入手でき、ログインで毎日ガチャを引けるので課金は必要ないと思います。

千年の少女は他ユーザーと対戦する要素はないので、無課金でじっくりプレイしていきましょう。

千年の少女

千年の少女の序盤攻略・エンディングを見る方法

千年の少女は、主に会話スケジュールの2種類を繰り返してプレイしてけばOKです。

スケジュールは少女のステータスを上昇させたり、仕事を習得するための重要なコマンドになります。

将来、どんなエンディングを目指すのかを考えてスケジュールを決めていきましょう。

千年の少女

▲1ヶ月(3回分)のスケジュールを決めて実行する。万能型ではなく、特定のステータスを集中的に上げることがおすすめ。

エンディングはエンディングアルバムをみることでどのステータスを上げていけばよいのか予測することができます。

例:

画家▶芸術性のステータスを上げていく

料理人▶料理のステータス・食堂の仕事をする

ベビーシッター▶ベビーシッターの仕事をやる

政治家や釣り人など、どのステータスを上げていけばいいのか微妙な職業もあります。イベント発生など、何度かプレイすればヒントが見つかるかもしれません。

千年の少女 エンディング

▲エンディングアルバムからどんな職業があるのか確認できる。ある程度は必要ステータス・仕事を予想できる

千年の少女レビュー・感想。正直、おもしろい?

実際に千年の少女をプレイして、イラストはかなり好みだったのでじっくりとプレイしてみたいと思いました。

公式ホームページもなく、チュートリアルや説明が不足していたので「何やればいいの?」と思いましたが少女がどんな風に育つのか試行錯誤しながらプレイすることが魅力のゲームなのかなと思いました。

ビジュアルが好みなら、千年の少女をプレイする価値のあるゲームだと思います。