【ドレイクアンドトラップ】序盤攻略・リセマラ・課金情報!

ドレイクアンドトラップ

ドレイクアンドトラップ 攻略

▲さまざまなトラップを回避してボスを撃破しよう!

【ガチャ】リセマラは必要?

ドレイクアンドトラップは装備ガチャ英雄の欠片がガチャ要素になっています。

英雄の欠片はキャラを強化するために必要なアイテムになります。キャラ自体はステージをクリアすれば入手可能。

そのため、装備ガチャで当たりを引いておくことが重要になります。

しかし、ドレイクアンドトラップでは、初回報酬が少なく、操作ガチャは1~2回しか回せません。広告試聴で多数のジェムが入手できるため、リセマラは不要です。

最初の装備ガチャでエピックが引けなくてもゲームを続行してOKです。

ドレイクアンドトラップ ガチャ

【当たり】ガチャは何を引くべき?

ドレイクアンドトラップのガチャは装備ガチャ英雄キャラの欠片ガチャの2種類があります。

ガチャは装備ガチャだけを引きましょう。

パーティ編成の全員を強力な装備にするだけでもかなり強くなります。

英雄キャラの欠片はステージをクリアしていけば自動で貯まっていきます。

広告視聴で獲得数を2倍に増やせるため、英雄の欠片ガチャを引く必要はないでしょう。

ドレイクアンドトラップ

▲ステージクリアで英雄の欠片をゲットできる。

ドレイクアンドトラップは無課金でクリアしよう!

ドレイクアンドトラップは広告試聴でクリア報酬を増やしたり、ジェム入手ができます。

課金パックもありますが、課金だけで入手できるアイテム・キャラはないため、課金するメリットは少ないです。

ドレイクアンドトラップ 攻略

勝てない…!ステージ攻略のポイント

ドレイクアンドトラップでは、主人公はあまり強くありません。

そのため、とにかく味方キャラ大量に召喚して数で勝つことが重要です。

ステージ開始直後に、出せるだけのキャラを召喚しておきます。同じキャラを続けて召喚するには待機時間が発生するため、強いキャラを効率よく召喚できるようにしておきましょう。

ドレイクアンドトラップ 攻略

▲一度召喚したキャラは再び召喚するまでに時間が掛かる。

ただし、味方キャラを大量に出すと、トラップでダメージを受けてしまいます。

敵がいないときは「COME ON」にしておき、無駄なダメージを受けないよう工夫しておきましょう。