ゲームオブスローンズ【GOT】序盤攻略・リセマラ・課金まとめ

ゲーム・オブ・スローンズ

バトルに参加するキャラ(ヒーロー)がリセマラ要素になっており、ヒーローの強さ=ゲーム攻略しやすさに匹敵するため、必ずリセマラをして強いヒーローを当てておくことをおすすめします。

ゲーム・オブ・スローンズのリセマラ方法

ゲーム・オブ・スローンズのリセマラ手順は以下の通り。(所要時間:約15分)

  1. ゲームデータをダウンロード
  2. チュートリアルを進める(Chapter1-3まで)
  3. 報酬を入手
  4. ガチャを引く
  5. お目当てのヒーローが出なければサーバーを変更。②からやり直し

ゲームオブスローンズはサーバー毎に新しいアカウントを作ることができるため、データをアンインストールする必要はありません。

ゲーム・オブ・スローンズ リセマラ

①ゲームデータをダウンロード

ゲーム・オブ・スローンズのデータは1GB以上あるため、Wi-Fiのある環境がおすすめ。

特にiPhoneは容量が足りているのか確認しておいてください。

②チュートリアルを進める

チュートリアルはストーリーのChapter1-3まで進めればホーム画面からガチャを引けるようになります。

ムービーは画面右上にある「SKIP」をタップしてどんどん進めていきましょう。

③報酬を入手

報酬をすべて入手すると、ガチャを15回以上は引くことができます。

報酬の受け取り場所は複数あります。取り逃しのないよう注意してください。

  • メール(ホーム画面右上)
  • 物資報酬
  • デイリーイベント
  • 商人の掘り出し物
  • 功績

④ガチャを引く

ホーム画面右下にある「冥夜の守人の誓約」からガチャを引きます。10連ガチャが1回、単発が5回くらい引けると思います。

⑤サーバー変更

リセマラで失敗したら、サーバーを変更して新しくアカウントを作成します。

ホーム画面左上にあるアイコンをタップ。「サーバー」から任意のサーバーを選択できます。おすすめにあるサーバーを選択すればOKです。

【ゲーム・オブ・スローンズ】最強ガチャ当たりランキング

ガチャではヒーローとユニットが排出されますが、排出率の低いヒーローが当たりとなります。

ヒーローとユニットキャラの見分けが分りにくいのですが、カタカナの人名がヒーローです。

ストームランドの蛮兵といった『〇〇の▲▲』という名前がユニットキャラとなっています。

ガチャの排出確率は以下の通り。

  • ヒーロー:1.7%
  • ユニット:30.3%
  • その他アイテム(ハズレ):68.0%

ヒーローが当たる確率はかなり厳しいのですが、必ず10連が引けるのでリセマラの成功率は高いゲームだと思います。

Sランク当たりヒーロー(リセマラ終了!)

  • マイラ
  • ゾサ
  • レリナ・スノウ
  • スカーネスト
  • グロミル
  • ロクランド
ゲーム・オブ・スローンズ

Aランク当たりヒーロー(リセマラ終了してもOK)

  • アルヴァー・スパイア
  • ドラモン・ブラックウッド

なお、ジョン・スノウは初期から所持しているため、リセマラではハズレとなります。

また、ブリンデン・リヴァーズはビギナーイベント終了で貰えるため、リセマラで狙う必要はありません。

Bランク当たりユニット(妥協してリセマラ終了してOK)

  • ストームランドの蛮兵
  • キャスタリーロックの騎士
  • ハイガーデンの騎士
  • ブラックウォーターの悪党

名前にはブロンズ(茶色)シルバー(銀色)がありますが、シルバーの方が階級が高いため当たりとなります。

シルバー階級のユニットであれば、ヒーローが当たらなくてもリセマラ終了してもOKです。

ゲーム・オブ・スローンズ リセマラ

▲ユニットは約30%の確率で排出されるので、リセマラでは1~2キャラは排出されるだろう

ゲーム・オブ・スローンズ【GOT】序盤攻略

リセマラが終了したら、ホーム画面から「壁の向こう」をタップしてストーリーを進めていきます。

リセマラで強いヒーローやユニットを当てておけば、序盤は楽々クリアできると思います。

ストーリーと同時に、ホーム画面左側にある「ヒーロー伝説」も進めておきましょう。

ヒーロー伝説は固定されたヒーローとユニットで戦うため、戦略次第で簡単にクリアできます。

ヒーロー伝説はクリア報酬がもらえるので、進めるだけ進めておきましょう。

【ゲーム・オブ・スローンズ】課金はするべき?

金貨150枚でガチャ1回引くことが可能。

最小の課金では、1,800円で10連が1回引ける計算になります。

ゲームオブスローンズ 課金

最近のソシャゲは10連ガチャを引くために5,000円前後が相場なので、良心的な価格設定だと思います。