【2020年新作】おすすめ放置系ゲームランキング(RPG・歴史)

放置ゲーム おすすめ

放置ゲームとは、プレイヤーが操作しなくても、キャラが強くなったり本拠地が発展していくジャンルのゲームです。

放置ゲームの魅力はレベル上げという面倒な作業を省略できることでしょう。

放置するだけでレベルが上がって昨日まで勝てなかった敵や他プレイヤーに勝てるようになる爽快感はたまりません。

この記事では、今から始めても上級者に勝てるおすすめ放置系ゲームランキングを紹介していきます。

管理人が実際に遊んでみて「面白い!」と思ったゲームしか載せていません。ぜひプレイしてみてくださいね!

1位 イービルハンタータウン

イービルハンタータウン攻略

管理人も激ハマりしたイービルハンタータウン。

廃墟となった町を復活させるべく、ハンターというキャラクターを雇って敵を倒したり、町を発展させていくRPG系放置ゲームです。

イービルハンタータウン攻略イービルハンタータウン ボス

広告視聴で課金アイテムが入手できるので「放置ゲームにお金を掛けたくない!」という方にはかなりおすすめ。

一晩ほどゲームを放置しておけば、あっと言う間にハンターのレベルが上がっていきます。

ボス戦やPvP対戦といたやりこみ要素も抜群。当サイトでも多くの攻略記事を紹介しているので、詳しくはこの記事から▶【イービルハンタータウン攻略】最強リセマラ・課金情報!

▼無料ダウンロードはこちらから。

イービルハンタータウン
イービルハンタータウン

2位 ライズオブキングダム

ライズオブキングダム

ライズオブキングダムは全世界で多くのプレイヤーが遊んでいる超人気ゲーム。

11種類の中から文明を選び、都市を発展させていく歴史系放置ゲームです。

中国ーライキン攻略 ライズオブキングダム

ライズオブキングダムは放置することでどんどん都市が発展していきます。

戦略性もかなり奥深いので、課金額を競うような最近ソシャゲとはまったく違うゲーム。スマホゲームでありながら、あなたの戦略性の高さが求められます。

もちろん、管理人もプレイし続けてるゲームなので、自信をもっておすすめできるゲームです!詳細はこちら▶おすすめ文明・国の選び方まとめ。途中で文明変更できる?【ライズオブキングダム】

▼無料ダウンロードはこちらから!

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
無料
posted withアプリーチ

3位 三国鍛冶物語

三国鍛冶屋物語

三国鍛冶物語は町の鍛冶屋となり、強力な武器を売ることで本拠地を発展させていく歴史系放置ゲームです。

三国鍛冶物語

難しい操作は必要なく、新しい素材を集めて三国志の有名キャラたちの武器を作るだけ。

お店に陳列できる武器がどんどん強力になっていくにつれてハマること間違いなし。

当サイトでも攻略情報を掲載しています。詳しくはこちらの記事から▶【三国鍛冶屋物語】序盤攻略レビュー!リセマラ・無課金でも面白い?

放置ゲームランキング

▼無料ダウンロードはこちらから!

三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~
三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~