三国鍛冶屋物語攻略

【三国鍛冶屋物語】序盤攻略レビュー!リセマラ・無課金でも面白い?

三国鍛冶屋物語

スマホゲーム【三国鍛冶屋物語】を実際にプレイしてみたレビュー記事です。

三国鍛冶屋物語は三国志を舞台にした鍛冶屋経営シュミレーションゲーム。

お客が満足する武器を鍛造して鍛冶屋をパワーアップさせていきます。

▲オンライン対戦も搭載。お客の希望に応えて武将を強化しよう。

全世界500万ダウンロードを記録したとのゲームなので期待を込めてプレイしてみました!

三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~
三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~
無料
posted withアプリーチ

【三国鍛冶屋物語】序盤攻略・チュートリアル

ゲームを始めるとチュートリアルに進みます。まずは本拠地の拡張をしていきます。

画面左にはタスクが準備されており、タスクを達成することでレベルが上がり、鍛造できる武器や武将を増やしていくシステムになっています。

序盤はチュートリアルタスクを達成していけばレベルが上がっていきます。

タスクをクリアするとアイテムがたくさん貰えるので本拠地の施設を充実していけばOKです。

お客は獲得した武将しかやってこないようです。序盤は同じ武将が何度も武器を購入していくことになりますが、ゲームを進めていくと、どんどん来店する武将が増えるので今は問題なし。

▲武将が欲しい武器を提供。武将を強化していくとオンライン対戦で有利になる。

リセマラは可能?無課金でもクリアできる?

三国鍛冶屋物語はレア武将・極上の装備・レア設計図課金ガチャ要素となっています。

序盤はレアアイテムがなくてもクリアしていけますが、闘技場でのPvP対戦やストーリー対戦に該当する征戦をクリアしていくにはレアアイテムが必要になってきます。

序盤ではガチャを2回引くことが可能でした。チュートリアルが長いので、リセマラは難しいです。

ガチャで最高レアを引かなくても問題なくプレイできるので、リセマラはせずにそのままプレイしてOK。

三国鍛冶屋物語

▲対戦はオートで進行。武将の強さや装備が勝敗に直結する。

【三国鍛冶屋物語】はおもしろい?

三国鍛冶屋物語はやりこみ要素が多く、こまめにプレイして本拠地を拡大していく中華系ゲームが好きであればおすすめです。

三国鍛冶屋物語のおもしろかったポイント

  • 鍛冶屋経営に着目した点がおもしろい
  • 日本語でフルボイス対応
  • やりこみ要素満載
  • 難しいアクションが不要

三国鍛冶屋物語のイマイチなポイント

  • 獲得した武将しか店に来ない
  • 要素が多いのでじっくりとプレイする必要がある。

経営PvP対戦も搭載しており、ゲーム自体は完成度がかなり高いと思います。ゲームをやりこめばどんどん武将が増えていくため、多くの客が来店してくれるようになります。

三国鍛冶物語は空き時間にじっくりとプレイしたいユーザーにおすすめ。

三国鍛冶物語はiPhone・Androidで好評配信中です!

三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~
三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~