ホテルエンパイヤタイクーン攻略

【ホテルエンパイヤタイクーン】序盤攻略!収益を上げて星を増やす方法【Hotel Empire Tycoon】

ホテルエンパイヤー攻略

を獲得すると新しいホテルをオープンできます。

この記事では序盤攻略星を集めるための方法を解説していきます。

【ホテルエンパイヤタイクーン】序盤攻略はミッションを達成しよう!

画面左上にあるミッション画面を開くと挑戦可能なミッションが3つ表示されます。

ミッションをクリアしていけばホテルの評価が上がっていき、星が増えていきます。

序盤はとにかくミッションを達成していくとよいでしょう。

ミッションは1つクリアすると新しいミッションが解放されます。

ミッションは資金さえあればクリアできることがほとんどなので、効率的に資金を得ることができるかが重要です。

ホテルエンパイヤタイクーン

▲資金さえあればレベルをグレードアップできる。ミッションをクリアすると課金アイテム「ジェム」がもらえる

【動画視聴】効率的に資金を集める方法

序盤や客室・レストラン・駐車場が主な収入源となります。

ホテルエンパイヤタイクーンはアプリを起動していなくても収入が入ります。放置していれば資金はどんどん溜まっていきます。

しかし、序盤は利益効率が悪いのでかなり長い時間放置しないと資金が溜まりにくいです。手っ取り早く資金を手に入れたいなら動画視聴しましょう。

資金を集めやすい動画視聴は2種類。

  • 超重要パトロン
  • VIPキャンペーン

超重要パトロンはゲームを起動していると定期的にホテルにやって来ます。動画を視聴するとランダムに資金が手に入ります。

超重要パトロンから資金を調達し続ければ資金に困る事態にはならないと思います。

ホテルエンパイヤタイクーン

VIPキャンペーンは画面右下の動画アイコンをタップ。

動画を視聴すると10分間だけ収益を2倍にすることができます。

ホテルエンパイヤタイクーンー課金

動画視聴をすることで夜間を飛ばしたり、清掃を完了させることも可能です。

課金したくないけど効率良く資金調達がしたいなら動画視聴しましょう。

利益効率が高い施設は駐車場とバー

動画視聴で一時的な資金は確保できますが、基本的にはホテルの利益を上げて星を獲得するることがゲームの目的です。

利益効率が高い施設は駐車場バーの2種類です。

駐車場はグレードアップするたびにパワーが必要になりますが、人件費が掛からないので利益を生み出し続けます。

資金が余ったら限界まで駐車場を増やしておきましょう。

ホテルエンパイヤー駐車場

バーはゲームを少し進めた時点から開設が可能になります。

人件費・パワーが少ないわりに高い利益を生み出してくれるので、テーブルや飲み物をグレードアップさせて収益効率を高めておきましょう。

ホテルエンパイヤタイクーンー攻略

ミッションをクリアして星を集める

画面右上に表示されているを増やすと新しいホテルをオープンできます。

星はミッションをクリアし続けると自然に増えていきます。

ミッションがなくなったら施設や項目をすべてグレードアップさせましょう。

ただし、すべての項目をグレードアップさせたけど星が増えないという情報もありました。

もしかするとゲームのバグである可能性もあるので、新しい情報が入り次第追記していきます。

(攻略情報をご存知の方は記事の下にあるぜひお問い合わせ欄から教えてください!)