ホテルエンパイヤタイクーン攻略

【ホテルエンパイヤタイクーン攻略】レストランのレベルを3まで上げる方法

ホテルエンパイヤ

スマホゲーム『ホテルエンパイヤタイクーン』の攻略情報です。

ゲーム内のミッションにレストランに関する課題が登場します。

  • レストランのレベルを2まで上げる
  • レストランのレベルを3まで上げる
ホテルエンパイヤーレストラン

レストランのレベルを上げるには食べ物のレベルを上げればOKです。

ただし、ミッション欄にレストランに関するミッションが登場しないと、食べ物のレベルを上げたとしてもレストランのレベルは上がりません。

もちろん、先に食べ物のレベルを上げておいても特に問題はありません。

ホテルエンパイヤ

▲食べ物のレベルを上げればレストランのレベルが上がる。わかりにくいので迷うユーザー多し。

レストランに関するサービス項目は先に上げてもOK

『ホテルエンパイヤタイクーン』はお客がいないのにサービスやスタッフを雇いすぎると損失状態(赤字)になります。

また、パワー(電力)を使用するサービスのレベルを上げすぎるとパワー不足になり、お客の不満が溜まったり新しい施設を開設できません。

レストランは電力を消費するサービスが少ないので、テーブルや食べ物・飲み物といったレベルは資金に余裕があるなら先に上げておいてもOKです。

ただし、シェフ人数が増えるにつれて支出も増えるので、必要最小限に抑えておきましょう。

ホテルエンパイヤホテルエンパイヤ

▲レストランに関するレベルは支出する項目が少ない。シェフは人件費がかかるので、最少人数を配置しよう。