魔女の泉4攻略

【魔女の泉4】第4・5章「夢の世界・繋がりの実」エンディング・ラスボス攻略!

魔女の泉4

スマホアプリ「魔女の泉4」の第4章・第5章の攻略記事です

ストーリーが大きく進行した第3章「危険な侵略者」をクリアし、いよいよエンディングへと進んでいきます。

エンディング画像もすごく綺麗なので必見です!

▼前回の第3章「危険な侵略者」攻略はこちら▼

魔女の泉4-第3章
【魔女の泉4】第3章「危険な侵略者」攻略。強力な爪攻撃でストーリーを進める!スマホゲーム「魔女の泉4」の攻略情報です。 第3章「危険な侵略者」から攻略していきます。第2章よりもさらにボリュームアップしており...

関連記事▶【魔女の泉4】最強武器一覧。レシピを手に入れる方法

第4章「夢の世界」

魔女の泉4ー第4章

モカモリの家から第4章がスタートします。

ルビード町を抜けて東海岸へ。キングクラブの肉を取りに行きます。

アジトでエダンとのイベント。エダンと水晶窟に行くを選択するとスターリーからきらりクリスタルを入手します。ルビード町からモカモリの家へ行こうとするとイベントが発生。

プルト湖で現実世界へと戻ります。ワープが使えないので自力でロビーへと戻りましょう。セーブがしたい場合はテントを使用すればOK。

ロビーへ戻るとイベントが進行。修練や王の部屋ワープが使えるようになります。

ここで第4章は終わり。短い!

第5章へと続きます。

第5章「繋がりの実」

魔女の泉4ー第5章

古代の地の中央部の入り口へ移動します。ワープで移動しましょう。

バロンとのバトルになります。

バロンはHPが高いので長期戦になります。素早さが低いことが弱点なので、回復のタイミングを間違えないことがポイントになります。

さらに奥に進むと金色のセシリアとバトル。敵は4体いますが、仲間が参加してくれるので苦戦はしないと思います。仲間はセシリアを攻撃するので、まずセシリアを倒してから門番3体を倒しましょう。

魔女の泉4

アガモとのバトルになります。

いなくなった仲間以外は仲間の召喚が可能です。モカモリを回復できるマリアンナがおすすめ。

魔女の泉4ーアガモ

エダンとのイベントが進行。(ストーリー分岐によって違う仲間のイベントになるかも?)

いよいよラスボス戦になります!

魔女の泉4ーエダン

ラスボス『ガイア・ジェネシス』との最終戦

ラスボス・ガイア・ジェネシスとのバトルになります。

ルナ・パイベリー・アイールディも参戦。ルナとパイベリーの技はタップした後に上へスライドさせると技の詳細を確認できます。

ルナの五柱氷雨の魔法陣では氷結効果で敵の行動を50%遅らせることが可能。パイベリーの炎属性の攻撃を与えると氷結効果がなくなってしまうので注意です。

魔女の泉4ーパイベリー

エカールヴェルテルを使ってしまうと行動不能になるので序盤は使わないようにしましょう。

魔女の泉4

▲エカールヴェルテルは大ダメージを与えるが行動不能になる。ガイア・ジェネシスの残りHPが少なくなったら使ってトドメをさそう!

エンディング画像集

ガイア・ジェネシスを倒すといよいよ感動のエンディングです。

メッセージ性の高いエンディングになっているのでじっくりと楽しんでくださいね!

 魔女の泉4

▲ルナ・パイベリー・アイールディとのエンディング画面。魔女の泉シリーズのファンにはたまらない。

魔女の泉4ーエンディング

▲エダンとの別れ。それにしても大ボリュームの内容であった…

追加アップデートは2020年前期に配信予定!

魔女の泉4

魔女の泉4は追加アップデートが配信予定となっています。

※追記

2020年4月29日に新DLCがアップロードされました!

▼新シナリオの攻略記事を更新しています!

魔女の泉4 追加DLC
【魔女の泉4】クリア後の追加DLC攻略!親族の起源・闇の世界魔女の泉4の追加DLCがようやくアップデートされました。 新シナリオ「親族の起源」と「闇の世界」が追加されており、エンディング後の世界をさらに冒険することができます!...

なお、1度エンディングを迎えてしまうとそのセーブデータは追加アップデードがあるまで開くことができません。

アップデートがくるまでに強くしておきたいのであれば、ラスボスを倒す前のデータに戻ってレベル上げやアイテム製作をしておきましょう。

関連記事▶【魔女の泉4】最強武器一覧。レシピを手に入れる方法

クラウドバックアップでデータを保存しておく

追加アップデートがくる前にうっかりアプリのセーブデータを消してしまわないようにクラウドバックアップで保存しておきましょう。

クラウドバックアップはタイトル画面の左下から選択できます。

魔女の泉4
モンスターファーム-アプリ
【アプリ版モンスターファーム(MF)】おすすめ探索用モンスター育成理論アプリ版モンスターファームでは特定の条件満たした状態でファームにいると探索の誘いを受けるイベントが発生します。 探索に行くとさまざ...