魔女の泉4攻略

【魔女の泉4】第2章「繋がりの種」攻略!シャルリー神殿へ!能力値を上げるアイテムを量産

魔女の泉4-白岩ゴーレム

魔女の泉4-攻略
【魔女の泉4】序盤攻略!第1章「小さな王、モカモリ」ポエルター・ランプドラゴン討伐スマホゲーム「魔女の泉4」の攻略情報です。 オープニングのチュートリアルをクリアするといよいよ魔女の泉4の本編がスタートします。 ...

ルタナ村でマリアンナと決戦

黒洞窟の出口にいるアルフェンを撃破して黒洞窟を抜けるとマリアンナたちとのバトルになります。

アルフェン戦後の連戦になるので、テントを持参しておくと便利。マリアンナを撃破すると黒い王冠を奪還できます。

魔女の泉-アルフェン

▲強敵アルフェン。HPが少なくなると自爆して大ダメージを与えてくる。

先にルタナ森北部に進むとワープがあるので使用できるようにしておきましょう。黒洞窟を通過しなくて済みます。

▲ルタナ森北部のワープ。魔女の泉4はワープが少ないので見落とさないように。

ルタナ村に入って北へ進むとマリアンナたちと2戦目のバトルになります。しつこい…怒

しかも1戦目より格段に強いので、勝てない場合はレベル上げをしましょう。ルタナ森を抜けてルタナ鉱山勇者のアジトを探索してもOK。兵士は倒すとゴールドが貰えます。

ルタナ鉱山では貴重な素材アイテムが手に入ります。一度入手すれば部下を派遣できるので一通り拾っておきましょう。

マリアンナがどうしても倒せないときは能力値を上げるアイテムを制作すると効率よく強化できます。

防御と素早さを優先して上げておきましょう。黒い熊の胆風の木の枝は序盤から素材が手に入るので、量産すれば修練よりも楽に能力が上がります。

黒いクマの胆▶防御が32アップ

クマの胆…東プルト森で入手

ドラゴエナの肉…白岩山で入手(部下派遣では入手不可)

風の木の枝▶素早さが12アップ

ビックトリモの枝…東プルト森で入手

ベリオンの前足の爪…東プルト森で入手

はやばやの羽毛…東プルト森で入手(部下派遣では入手不可)

魔女の泉4-アイテム魔女の泉4ーアイテム

▲今作は能力アップアイテムがかなり重要。定期的に素材を集めておこう。

マリアンナを倒すとイベントが進行。白岩山の裏側へ向かいます。

シャルリーの泉!白岩ゴーレム戦

白岩山のイベントが終わるとシャルリー神殿へと向かいます。

シャルリー神殿へはプルト森を西へ進みます。ポエルターとのイベントになり、再び白岩山の洞窟へ。行ったり来たりですね…

白岩山の左真ん中あたりに洞窟があります。白岩山の心臓を手に入れるとイベントが進行。

白岩ゴーレムとのバトルになります。攻撃は受けませんが、白岩ゴーレムが近づく前に倒さなければなりません。風の木の枝で素早さをあげておきましょう。

魔女の泉4-白岩ゴーレム

プルト森のポエルターに白岩山の心臓を渡します。強化されたレッドポエルターとの対戦。ダメージを与えることができませんが、一定ターンの間で攻撃を耐えると勝利になります。

シャルリーの泉へ進むとイベントが発生。シャルリー碑文の影とバトル。なぜかレッドポエルターも参戦してきます…笑

新しい魔法媒体が手に入るので、一度アジトへ戻って新しい魔法を作ってみましょう。

魔女の泉4-魔法

▲魔法の威力がアップ!魔力が高いなら魔法で戦うのもアリ!

ルタナの祭壇で第2章の最終戦!

再び白岩山のローラに会いに行く。イベントが進行。

ルタナの森からきた神族が城に侵入してきたという報告を聞き、モカモリの城へ。侵入者エディスとのバトルになります。弱いので楽勝。

魔女の泉4

▲エディスは仲間を召喚するまでもなく勝てた…!

ルタナの泉があるルタナの祭壇へ移動。第2章最後のボス戦になります。

復活したウベスタンは強烈な物理攻撃を放ってくる強敵。防御の値が低いと瞬殺されてしまいます。1度の攻撃を受けてもHPの半分以上は残るくらいは防御・HPを上げておきましょう。

バロンを召喚してカウンター攻撃、赤いポーションで敵の攻撃を耐えつつ、魔力覚醒のアガモの剣で攻撃を繰り返すと勝てます。

魔女の泉4魔女の泉

▲HPも高いので長期戦になる。赤いポーションを20個くらい持っておくと安心。

復活したウベスタンを倒すとイベントが進行。ここで第2章「繋がりの種」が終わり。

次は第3章「危険な侵略者」へと続きます。

続きの攻略記事はこちら▶【魔女の泉4】第3章「危険な侵略者」攻略。強力な爪攻撃でストーリーを進める!

魔女の泉4
【魔女の泉4】攻略まとめ!操作方法やおすすめ魔法・アイテムと道具制作、修練のコツ。スマホゲーム「魔女の泉4」の攻略情報まとめです。 ファンタジーRPGの金字塔である魔女の泉シリーズの4作目。 本格的...