魔女の泉4攻略

【魔女の泉4】クリア後の追加DLC攻略!親族の起源・闇の世界

魔女の泉4 追加DLC

【お知らせ】お待たせ致しました。只今より、App StoreとGoogle Playから《魔女の泉4》最新版アップデートが可能になりました!最新版ご利用時の不具合などはDMからご連絡いただけると、確認し対応いたします。どうぞよろしくお願いいたします。 https://t.co/40tA8zQEuT

— 【公式】魔女の泉 (@WitchSprings) April 29, 2020

それでは、アップデートされた内容と新シナリオをさっそく攻略していきましょう!

魔女の泉4 DLCアップデート内容

2020年4月にアップデートされた内容は以下の通り。

  • 新シナリオ「親族の起源」
  • 新シナリオ「影の世界」
  • 新規衣装が4種類追加
  • 新アイテム「マント」の追加
  • シナリオや世界観に関するCGが複数追加
  • 霊石強化が自動化された
  • 部下となる新規キャラクター4種が追加
  • 爪の製作レシピ2種が追加
  • バルナド庭園でアイテム「奇跡のオーブ」の追加

DLCの中でも目玉となるのは2つの新シナリオでしょう!

モカモリの新しい冒険や新しいイラストも用意されているので、さっそく攻略していきます!

新シナリオ「親族の起源」を攻略!

アプリの更新が完了すると、攻略後の日記が再開できるようになっています。

新シナリオ「親族の起源」は会話と移動がメインとなります。

もちろん、マップのどこでも移動できるので、久しぶりにプレイするならバトルのやり方やコマンドを確認しておくとよいでしょう!

王の部屋からスタート。(管理人はしばらくプレイしていなかったので、操作方法がわからない…)

①ロビーに移動してアイダーと会話。

魔女の泉4

②古代の地中心部へ移動。

魔女の泉4

③シャルリーの泉へ移動。イベントが進行する。

魔女の泉4 シャルリーの泉

④ミラックの泉へ移動。イベントが進行する。

魔女の泉4 ミラックの泉

⑤ノヴァの泉へ移動。(風の丘から上へ移動すればOK!)

魔女の泉4 ノヴァの泉

⑥ルタナの泉(ルタナの祭壇)へ移動。イベントが進行します。

魔女の泉4 ルタナ祭壇

⑦古代の地中心部へ移動。アデライと会話。

召喚「ガイア・ジェネシス」を入手。かなり強力なので、王の部屋で魔法を組み直しておこう!

魔女の泉4 古代の地

⑧エダンの迎えに、ルビード町へと向かいます。タコに襲われたエダンを助けに「タコの島」へ移動。タコとバトルになりますが、ザコなので1撃で倒せます。

魔女の泉4 タコの島

▲新シナリオ初めてのバトル。通常攻撃で楽勝に倒せる。

⑨王の部屋へと戻り、エダンとのイベント。新しい衣装が貰え、エダンが部下に加わります。

魔女の泉4 衣装

⑩ノヴァ神殿下の洞窟からドラゴンバレーを抜け、氷の高原へ。(エダンにもらった衣装のままで大丈夫です)

マップ左側にある丘に行くと、シエラとのバトルになります。

シエラの一撃はモカモリのHPの半分以上のダメージを受けるため、部下を召喚してモカモリは回復に徹しましょう。

魔女の泉4 氷の高原

シエラを倒すと闇の世界の扉が見つかります。

魔女の泉4 影の世界の扉

ゲーム上では、どこまでが1つ目のシナリオなのか表示されません。おそらく、ここで新シナリオ「親族の起源」は終わりなのかなぁと思います。

新シナリオ「影の世界」を攻略!

影の世界に入るとワープエリアがあります。一旦、王の部屋に戻って準備をしてもOKです。特に回復系アイテムは量産しておくとよいでしょう。

魔女の泉4 影の世界

奥へ行くとセシリアとバトル。楽勝です。

魔女の泉4 セシリア

さらに奥へ進み、闇に生きる花畑へ。バロンと再開。(なつかしい…)

バトルになりますが、防御と体力が高いだけで楽勝です。

魔女の泉4 バロン

闇の谷でシュクリーナとのイベント。

魔女の泉4 シュクリーナ

深い闇の谷でマリアンナ・ウリスとのイベント。

魔女の泉4 マリアンナ

闇の丘でリブロとのイベント。

魔女の泉4 リブロ

影の丘頂上で勇士とのバトル。ここまでのバトルは楽勝。

魔女の泉4 勇士

混乱の爆風の中でモカモリの影合計3回のバトルになります。

1度目・2度目の影のモカモリは素早さが高いため、回復のタイミングを間違えないように注意。

マリアンナで回復させつつ、攻撃を加えていけば勝てます。

魔女の泉4 影のモカモリ

3回目の影のモカモリは素早さは下がりますが、体力・攻撃力が大幅に上昇しています。

一撃で倒されないように注意。

影のモカモリが召喚で呼び出せるようになります。

魔女の泉4 影のモカモリ

闇の世界深層でアイダーとバトル。新シナリオのラスボスとなります。

アイダーを先に倒せばOK。影のモカモリとマリアンナを回復役で召喚しましょう。

魔女の泉4 アイダー

続編「魔女の泉5」のリリースが決定!?

エンディング後には魔女の泉5のリリースが発表されました!

主人公はモカモリになるのか、それもと後世の新しい魔女になるのか楽しみですね!

魔女の泉5

クリア後の世界・魔女の泉5へ引き継ぎはできる?

なお、ラスボスのアイダーを倒した後のデータは保存することができず、前回のセーブデータに戻ってしまいます。

いままでのシリーズシステムから判断すると、魔女の泉4のデータを魔女の泉5へ移管するような仕様にはならないでしょう。

今後、魔女の泉4は細かいアップデートは入ると思いますが、新シナリオはないのかなぁと管理人は予想しています。

魔女の泉4 ガイアジェネシス

魔女の4をクリアした後は最新ゲームTRAHA(トラハ)がおすすめ。

アクション要素が満載なので、魔女の泉シリーズが好きなら、かなり楽しめます。魔女の5がリリースされるまで遊んでみてくださいね!

 ▼無料ダウンロードはこちらから!
TRAHA

TRAHA
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

トラハ 面白くない
TRAHA(トラハ)はクソゲーで面白くない?すぐ飽きるか調査!NEXONの新作「TRAHA(トラハ)」がスマホ向けとしてリリースされました。トラハは大規模MMORPGという、ソシャゲの定番ジャンルですが、本当に面白いのかレビュー・評価してみます。...