東方ロストワード【東方LW】攻略

【東方ロストワード攻略】賽銭・封結晶・神結晶の入手方法

東方ラストワールド 賽銭

関連記事▶【東方ロストワード攻略】無課金でクリアできるのか検証してみた!

賽銭の入手方法

賽銭はガチャを回すだけでなく、施設のアップグレードにも使用します。

賽銭は時間経過で自動的に貯まっていきます。賽銭の保有数には上限があり、上限に達する前に使わないと損をするので注意です。

賽銭箱をアップグレードすることで賽銭の保有数をアップさせたり、一時間あたりの増加量を上げることができます。

東方ラストワールド 賽銭 東方ラストワールド 賽銭

関連記事▶【東方ロストワード攻略】仲間(キャラ)と絵札の限界突破のやり方

封結晶の入手方法

封結晶は主に課題をクリアして入手していきます。

ホーム画面下にある『課題』をタップすると達成した課題や挑戦できる課題一覧が表示されます。

東方ラストワールド 封結晶

デイリー課題やウィークリー課題を達成するだけでも、かなりの量の封結晶を集めることができます。

特に、達成した課題報酬の取り逃しをしないように注意です!

神結晶の入手方法

課金通貨である『神結晶』ですが、ゲーム中に無料で入手できる機会はかなり少ないようです。

神結晶はログインボーナスや各キャンペーンでしか無料で入手できるチャンスはないみたいなので、取り逃しのないようにプレイしていきましょう!

なお、おつかい臨時で神結晶が出現することがあります。

神結晶 おつかい

▲臨時は時間が限定されている。進行しているおつかいを中止してでも神結晶のおつかいは優先しよう!

関連記事▶【東方ロストワード攻略】レベル上げのやり方。経験値を大量に入手!