東方ロストワード【東方LW】攻略

【東方ロストワード攻略】課金情報!無課金でもおもしろい?

東方ロストワールド攻略

スマホアプリ『東方ロストワード(東方LW)』の攻略情報です。

東方ロストワードは「東方Project」を舞台にしたRPGゲーム。無料ゲームなのでもちろんアプリ内課金があります。

この記事では東方ロストワードを無課金でプレイするコツを紹介していきます。

東方ロストワールド 課金

関連記事▶最新ゲーム『TRAHA(トラハ)』はクソゲーで面白くない?すぐ飽きるか調査!

【東方LW】ガチャの課金は必須?

10連ガチャ(仲間1人確定)は課金通貨である神結晶を600個消費します。

神結晶は632個パックで2440円。

つまり、10連ガチャ1回の値段は約2300円となります。

東方LW ガチャ

ガチャからは絵札とキャラの2種類が排出されますが、キャラが当たりです。

ガチャは賽銭や封結晶でも回すことができますが、キャラ確定は神結晶ガチャだけ。

賽銭や封結晶でガチャを回すとキャラはほとんど排出されないので、強いキャラが欲しいのなら、中盤以降は課金は必須になるでしょうね~。

東方ロストワールド 課金

おすすめ記事▶三国志ブラスト-少年ヒーローズはクソゲーでつまらない?本気レビュー

ガチャの提供確率

東方ロストワールド ガチャ

東方ロストワードのガチャ排出率は以下の通り。

  • 仲間(キャラ)…5%
  • 絵札★5…10%
  • 絵札★4…40%
  • 絵札★3…45%

最近のソシャゲは最高レアの排出率1.0%以下という鬼設定のゲームがほとんど。

そのため、東方LWのガチャは当たりとなる仲間(キャラ)が5%の確率で排出されるのでかなり良心的な設定といえます。

運が良ければ、無料で回せるガチャだけでも強力なキャラを揃えることも可能でしょう。

フェス限定の茨木華扇八雲紫が当たりとなりますが、キャラ自体の排出確率5%なので欲しいキャラを狙い撃ちするには何度もリセマラを試みる必要があります。

なお、博麗霊夢・霧雨魔理沙・東風谷早苗の3キャラはゲーム中に獲得できるので、ガチャではハズレキャラになります

東方ロストワールド

【東方LW】無課金プレイをするコツ

無課金プレイをするならリセマラでキャラを獲得することは必須です。

リセマラは15分くらい必要になりますが

無課金プレイを心に決めてるなら、頑張ってリセマラしましょう…!

まぁ、リセマラだけにこだわると、いつまで経ってもゲームを始められないのである程度は妥協も必要なんですけどね。

しかし、東方LWでは賽銭と封結晶でもガチャを回すことができるので、無課金プレイなら無料で入手できる賽銭封結晶を取り逃がさないようにしましょう!