東方ロストワード【東方LW】攻略

【東方ロストワード攻略】仲間(キャラ)と絵札の限界突破のやり方

東方ロストワード 限界突破
要チェック

放置系MMO『魔剣伝説』が好評配信中!
オフラインでも強くなれるので、仕事や学校で忙しいあなたでも、すぐに上位クラスの仲間入りできます。詳しくは公式サイトをチェック!

今なら7日間ログインするだけで超絶アバターをGETできるキャンペーン中です!

魔剣伝説
魔剣伝説
開発元:4399TH
無料
posted withアプリーチ

スマホアプリ『東方ロストワード』の攻略情報です。

仲間と絵札にはレベルがあり、レベルには上限が設定されています。

レベルが上限に達すると経験値を得てもレベルが上がらないため、成長が大幅にストップ。

そこで、レベルの上限を上げるには限界突破をする必要があります。限界突破は仲間・絵札どちらも可能です。

東方ロストワールド 限界突破

▲限界突破するとレベル上限が上がるだけでなく、強力なスペルカードが使えるようになる。

関連記事▶【東方ロストワード攻略】課金するべきポイントまとめ

仲間(キャラ)を限界突破させる方法

仲間(キャラ)限界突破をさせるには賽銭と同キャラが必要です。

同キャラが必要ということは、つまりガチャで同じキャラを当てる必要があります!

キャラの限界突破はかなり難しく、廃課金するか幸運がないと無理といえるでしょう。

もちろん、限界突破させなくても、レベルを上限まで上げるだけでもかなり強いのでしばらくは大丈夫です。

東方ロストワード 限界突破

▲賽銭はもっと必要でもいいから、同一の仲間は勘弁してほしい…

しかし、今後新しいストーリーやイベントが追加されたときに限界突破したキャラじゃないと攻略できない難易度が出現すると、う~ん…

特に期間限定キャラは常にガチャから排出されるわけではないので、限界突破はかなり難しいといえます。

絵札を限界突破させる方法

絵札の限界突破も同カードをガチャで当てる必要があります。

絵札はキャラに比べて出現確率が高いので、キャラよりはガチャで当てる可能性は高いでしょう。

東方ロストワールド 限界突破 絵札

▲仲間よりは限界突破はわりと簡単。でもキャラよりは優先順位が低いと思われる

限界突破はレベルを上限まで上げておく必要があります。

レベルを上げたり、キャラの強化だけでも十分強くなるので限界突破は後回しでも大丈夫です。

関連記事▶【東方ロストワード攻略】効率の良いレベル上げの方法まとめ

要チェック

管理人のおすすめゲームは『放置少女』です! 放置プレイ推奨なので、無課金でもかなり遊べます。 GooglePlay評価『4.2』とレビューも好調!(2/2時点)

【スマホRPGの王道】
「おもしろいゲームがない…」それなら超定番のRPGをプレイしてみては !?
今なら新規参加でも優位に戦えるキャンペーンを実施中!
無料ダウンロードはこちら

2位

【モンスター派遣会社経営シュミレーション】
お気に入りのモンスターを育成して会社を経営!
白熱のバトルでライバルを撃破しよう!

無料ダウンロードはこちら

3位

天姫契約 天姫契約
もふもふのケモミミ天姫ちゃんと冒険!
ファンタジーMMOの決定版!オートプレイでサクっと上級者の仲間入り!
無料ダウンロードはこちら

4位

シノリアス シノリアス
【新作リアルタイムRPG】
最大15vs15で戦う白熱バトル!
重厚なストーリーと音楽でハマること必須のゲーム!
無料ダウンロードはこちら

5位

ディスガイア 魔界戦記ディスガイアRPG
【史上最凶やり込み育成RPG】
シリーズ歴代の主人公・ヒロインたちが登場!最強魔王を目指すオリジナルストーリーに注目!
爽快なバトルシステムでハマること間違いなし!
無料ダウンロードはこちら
お得 with GameWith ゲームウィズ 【最新ゲーム情報をいち早くお届け!】
お家にいて暇だけど何して過ごそうか?そんな時にはGameWith!
最近リリースした人気ゲームや、これからリリース予定のゲームをサクッと確認できます!
無料ダウンロードはこちら