東方ロストワード【東方LW】攻略

【東方ロストワード攻略】仲間(キャラ)と絵札の限界突破のやり方

東方ロストワード 限界突破

限界突破をする必要があります。限界突破は仲間・絵札どちらも可能です。

東方ロストワールド 限界突破

▲限界突破するとレベル上限が上がるだけでなく、強力なスペルカードが使えるようになる。

関連記事▶【東方ロストワード攻略】課金するべきポイントまとめ

仲間(キャラ)を限界突破させる方法

仲間(キャラ)限界突破をさせるには賽銭と同キャラが必要です。

同キャラが必要ということは、つまりガチャで同じキャラを当てる必要があります!

キャラの限界突破はかなり難しく、廃課金するか幸運がないと無理といえるでしょう。

もちろん、限界突破させなくても、レベルを上限まで上げるだけでもかなり強いのでしばらくは大丈夫です。

東方ロストワード 限界突破

▲賽銭はもっと必要でもいいから、同一の仲間は勘弁してほしい…

しかし、今後新しいストーリーやイベントが追加されたときに限界突破したキャラじゃないと攻略できない難易度が出現すると、う~ん…

特に期間限定キャラは常にガチャから排出されるわけではないので、限界突破はかなり難しいといえます。

絵札を限界突破させる方法

絵札の限界突破も同カードをガチャで当てる必要があります。

絵札はキャラに比べて出現確率が高いので、キャラよりはガチャで当てる可能性は高いでしょう。

東方ロストワールド 限界突破 絵札

▲仲間よりは限界突破はわりと簡単。でもキャラよりは優先順位が低いと思われる

限界突破はレベルを上限まで上げておく必要があります。

レベルを上げたり、キャラの強化だけでも十分強くなるので限界突破は後回しでも大丈夫です。

関連記事▶【東方ロストワード攻略】効率の良いレベル上げの方法まとめ