東方ロストワード【東方LW】攻略

【東方ロストワード】つまらないクソゲー?面白いのか評判を紹介!

東方ロストワールド攻略

当サイト管理人がプレイしたところ、とても作り込まれたゲームなのですが、合う人・合わない人がいるゲームだと強く感じました。

メルオラ 攻略
メルヘンオブライトは面白い?辛口評価レビュー!課金も【メルオラ】新作スマホアプリ『メルヘン・オブ・ライト(メルオラ)』の評価・レビューを紹介してきます! メルヘンオブライトは今流行の放置...

【東方ロストワード】公共の場ではプレイできない

ゲームシステムや課金がどうであろうと、東方ロストワールドはイラストがカワい過ぎるので、公共の場ではプレイできないというデメリットがあります。

東方ロストワード

いや…私はいいと思いますよ!カワいいし…

しかし、周りから見ると

うわっ…エ○ゲーやってんの?

と思われても仕方ありません。

まず、周りの目が気になるなら、東方ロストワードは合わないです。

自宅に家族がいる人も、居間でプレイできそうにありません。

カワいいんですけどね…。

課金・ガチャは優しい

東方ロストワードの課金ガチャは5%の確率で当たりであるキャラが排出されます。

最近のソシャゲは最高レアの排出率が1%以下という廃課金設定があたりまえ。

さらに「キャラの欠片」というすべて集めないと使い物にならないゴミをガチャに混ぜるゲームも増えています。

そう考えると、東方ロストワードのガチャや課金要素はかなり良心的であるといえます。

あまり課金をしたくないけどゲームがしたい!というユーザーには東方ロストワードはおすめです。

東方ロストワード ガチャ

▲ガチャはゲーム中で入手できるアイテムでも回せる。無課金でもしっかりと遊べるシステムは嬉しい。

【まとめ】イラストが好きなら遊んでみる価値あり!

東方ロストワードは東方キャラクターのイラストや声優がメイン。

二次元のカワイイキャラが好きならかなり楽しめるでしょう。

一方で、「二次元キャラはそんなに興味ない」「もっと戦略性のあるゲームがしたい」なら他のゲームを遊んだほうが時間もお金も損をしないです。

最近リリースされた作品ならTRAHA(トラハ)がおすすめ。

NEXONが本気出して作った自信作なので、今後もアクティブユーザーが増えること間違いなしの人気作です。

▼無料ダウンロードはこちらから。

TRAHA
TRAHA
開発元:NEXON Company