タンクブロックブラスト(Tank Block Blast)攻略レビュー!序盤やスキル・ゴールドの稼ぎ方

タンクブロックブラスト攻略

『タンクブロックブラスト(Tank Block Blast)』は戦車を操作して迫りくる敵キューブを破壊するシューティングゲーム。

ステージをクリアする毎にさまざまなスキルを付与して最終WAVEのボスを倒すことが目標です。

タンクブロックブラスト

お手軽にプレイできる戦車シューティングゲーム

タンクブロックブラストは左右2つの仮想パッドで戦車を操作して敵を撃破していきます。

左パッドは戦車の操作。右パッドは弾の発射方向を操作。パッドを押したままでオート発射するので、敵からの攻撃回避に専念できます。

タンクブロックブラスト

▲画面上の緑色のゲージがHP。WAVE10まで敵からの猛攻を回避できるか!?

各ステージにはWAVE1~10まで順番に進めていき、最後のWAVE10にはボスが出現。WAVEをクリアするごとにランダムで選ばれた3つのスキルから1つを選択して戦車を強化することが可能。

タンクブロックブラスト

▲ボスは体力が高く、さらに戦車をしつこく追ってくる強敵。冷静に回避して対処しよう。

タンクブロックブラスト

▲3つの中からどのスキルを選択するのかが勝敗を決める。WAVEごとに戦車をどんどん強化できるのが楽しい。

ボスを倒すとそのステージはクリアとなり大量のゴールドをゲットできます。ゴールド使えば戦車の基礎HPを増やしたり、基礎攻撃力アップが可能。

タンクブロックブラスト攻略

▲ステージをクリアするとゴールドをゲット。さらに広告視聴で獲得数を倍増できる。

タンクブロックブラストは無課金でもプレイできる?

タンクブラストは課金アイテムダイヤがあります。

ダイヤを使って新しい戦車を購入すれば超強力な武器を装備することが可能。

タンクブロックブラスト

▲通常攻撃に加えて敵を追尾するプラズマを発射。一気に敵を殲滅できそう。

ダイヤは広告視聴などで無課金でも簡単に手に入ります。そのため、課金しなくても最後までプレイできる良心的なゲームだと思いました!

タンクブロックブラストはリセマラが必要?

タンクブロックブラストにはガチャ要素はありません。

ステージクリアによるゴールド、そして課金(広告視聴など)で手に入るダイヤで戦車を強化していきます。

タンクブロックブラスト

▲リセマラは必要なし。どんどんステージをクリアしていこう。

タンクブロックブラストの序盤攻略

タンクブロックブラストにはリセマラは必要ないため、ステージをクリアしてどんどんゴールドとダイヤを稼いでいきましょう。

1つのステージはWAVE1~10で構成されており、WAVEをクリアするごとに3つのスキルから1つを選択して戦車を強化していきます。

スキルは弾の発射数を増やすスキルを優先して取得していくと有利に進めることができます。『側面砲』『後方砲』『マルチショット』『ダブルショット』『破砕弾』などが該当。

WAVEが後半になると四方八方から敵が襲ってくるので、いろんな角度から弾を発射できるように強化しておきましょう。

タンクブロックブラスト攻略

▲『側面砲』『後方砲』『マルチショット』を取ると一度に最大6方向へ弾を発射できる。回避に専念できるので生存しやすくなる。

『タンクブロックブラスト(Tank Block Blast)』は数分でステージをクリアできるので、スキマ時間に手軽に遊びたい!というユーザーにおすすめなゲーム。

無料ダウンロード可能で課金する必要もほとんどないので、ぜひプレイしてみてほしい一作です。