【モンハンライダーズ攻略】無課金でクエストをクリアしていく方法【MH-R】

モンハンライダーズの攻略記事です。

モンハンライダーズはゲーム内課金になっており、初回のリセマラで良いキャラを当てておくことがとても重要になります。

引き直しガチャは★5ライダーが必ず1体当たるので、マリィ・ヒルダ・ハルシオン・シノのどれかが当たるまで引き直しましょう。

引き直しガチャで★4ライダー(キャラ)を4体以上確保しておく

★5ライダーも大事ですが、★4ライダーが何体当たるのかも重要です。

★4キャラは最低でも4〜5体引くまでは引き直しを続行しましょう。

★4キャラは高難度クエストこそ活躍が期待できないものの、序盤のクエストなら十分に活躍してくれます。

【モンハンライダーズ】無課金で攻略するコツ

ガチャで強力なライダーを引いたらクエストをクリアしていきオトモンを集めていきます。

無課金で攻略していくには無料ガチャやデイリークエストの取り逃しがないように、できるだけ毎日ログインすることが大切です。

無課金ならこまめにプレイして以下の項目を達成していきましょう。

  • 無料ガチャを引く【重要】
  • デイリークエストをクリアする【重要】
  • ログインボーナスをもらう【重要】
  • デイリーミッションをクリアする
  • クエストをすすめる
  • 観測隊派遣を実行する

リリース直後はリリース記念のログインボーナスがもらえるため、ログインするだけでもかなりの数のオーブを入手できます。

10連ガチャを引くには1,000個のオーブが必要になり、3,000円相当の課金になります。

1日1回引くことができるガチャも課金ガチャと同じ提供割合になるため、毎日1回の無料ガチャは取り逃がさないようにしてくださいね。