【モンハンライダーズ攻略】無課金でクエストをクリアしていく方法【MH-R】

要チェック

放置系MMO『魔剣伝説』が好評配信中!
オフラインでも強くなれるので、仕事や学校で忙しいあなたでも、すぐに上位クラスの仲間入りできます。詳しくは公式サイトをチェック!

今なら7日間ログインするだけで超絶アバターをGETできるキャンペーン中です!

魔剣伝説
魔剣伝説
開発元:4399TH
無料
posted withアプリーチ

モンハンライダーズの攻略記事です。

モンハンライダーズはゲーム内課金になっており、初回のリセマラで良いキャラを当てておくことがとても重要になります。

引き直しガチャは★5ライダーが必ず1体当たるので、マリィ・ヒルダ・ハルシオン・シノのどれかが当たるまで引き直しましょう。

引き直しガチャで★4ライダー(キャラ)を4体以上確保しておく

★5ライダーも大事ですが、★4ライダーが何体当たるのかも重要です。

★4キャラは最低でも4〜5体引くまでは引き直しを続行しましょう。

★4キャラは高難度クエストこそ活躍が期待できないものの、序盤のクエストなら十分に活躍してくれます。

【モンハンライダーズ】無課金で攻略するコツ

ガチャで強力なライダーを引いたらクエストをクリアしていきオトモンを集めていきます。

無課金で攻略していくには無料ガチャやデイリークエストの取り逃しがないように、できるだけ毎日ログインすることが大切です。

無課金ならこまめにプレイして以下の項目を達成していきましょう。

  • 無料ガチャを引く【重要】
  • デイリークエストをクリアする【重要】
  • ログインボーナスをもらう【重要】
  • デイリーミッションをクリアする
  • クエストをすすめる
  • 観測隊派遣を実行する

リリース直後はリリース記念のログインボーナスがもらえるため、ログインするだけでもかなりの数のオーブを入手できます。

10連ガチャを引くには1,000個のオーブが必要になり、3,000円相当の課金になります。

1日1回引くことができるガチャも課金ガチャと同じ提供割合になるため、毎日1回の無料ガチャは取り逃がさないようにしてくださいね。

要チェック

管理人のおすすめゲームは『放置少女』です! 放置プレイ推奨なので、無課金でもかなり遊べます。 GooglePlay評価『4.2』とレビューも好調!(2/2時点)

【スマホRPGの王道】
「おもしろいゲームがない…」それなら超定番のRPGをプレイしてみては !?
今なら新規参加でも優位に戦えるキャンペーンを実施中!
無料ダウンロードはこちら

2位

【モンスター派遣会社経営シュミレーション】
お気に入りのモンスターを育成して会社を経営!
白熱のバトルでライバルを撃破しよう!

無料ダウンロードはこちら

3位

天姫契約 天姫契約
もふもふのケモミミ天姫ちゃんと冒険!
ファンタジーMMOの決定版!オートプレイでサクっと上級者の仲間入り!
無料ダウンロードはこちら

4位

シノリアス シノリアス
【新作リアルタイムRPG】
最大15vs15で戦う白熱バトル!
重厚なストーリーと音楽でハマること必須のゲーム!
無料ダウンロードはこちら

5位

ディスガイア 魔界戦記ディスガイアRPG
【史上最凶やり込み育成RPG】
シリーズ歴代の主人公・ヒロインたちが登場!最強魔王を目指すオリジナルストーリーに注目!
爽快なバトルシステムでハマること間違いなし!
無料ダウンロードはこちら
お得 with GameWith ゲームウィズ 【最新ゲーム情報をいち早くお届け!】
お家にいて暇だけど何して過ごそうか?そんな時にはGameWith!
最近リリースした人気ゲームや、これからリリース予定のゲームをサクッと確認できます!
無料ダウンロードはこちら