ライズオブキングダム攻略

【ライキン攻略】金の鍵を簡単に入手する方法【ライズオブキングダム】

金の鍵ーライキン攻略

ライズオブキングダムではガチャ要素として白銀の宝箱黄金の宝箱の2種類があります。

レジェンド指揮官やエピック指揮官を狙うには黄金の宝箱を何度も開けていきたいところですが、黄金の宝箱は宝石1,200個(約1,000円相当の課金)が必要。

黄金の宝箱は宝石の他に金の鍵というアイテムを入手すると無課金でもガチャが回せます。

金の鍵はゲーム中で以下のプレイをすると簡単に入手が可能。

  • デイリーミッション
  • 不思議な洞窟
  • イベント

課金をする前に、まずは無課金で金の鍵を入手してみましょう。

ライズオブキングダム攻略
【ライキン攻略】おすすめ文明・国はどれ?途中で文明変更できる?【ライズオブキングダム】ライズオブキングダムではゲーム開始時にプレイする文明を11種類の中から1つ選択します。 選んではいけない弱小文明はないのですが、で...

デイリーミッションをすべてクリアする

デイリーミッションをクリアしていくと宝箱を最大5つ開くことができます。

5つ目の宝箱は必ず金の鍵が入手できるので、毎日1個は金の鍵が入手可能です。

金の鍵-ライキン

デイリーミッションは普通にプレイしていればほとんど達成できますが、消費アイテムを使わないといけないミッションもあります。

ミッションはすべて達成しなくても5つ目の宝箱まで到達が可能。

所持数に限りがある消費アイテム系のミッションは避けると毎日でも金の鍵を入手しやすくなります。

また、翌日になるとデイリーミッションがリセットされてしまうため、時間があるとき一気にプレイした方が取り逃しが少なくなります。

不思議な洞窟を探索する

エリア内を探索すると不思議な洞窟が見つかることがあります。

不思議な洞窟をタップして探索すると報酬として洞窟の宝が貰えます。

洞窟の宝にはレベルは1~3まであり、ランダムで手に入ります。洞窟の宝レベル3では金の鍵が入手できる可能性が高いです。

アイテムはランダムなので運の要素が大きいですが、時間を掛けずに金の鍵が入手できるので、不思議な洞窟を見つけたら必ず探索しておきましょう。

イベントをクリアする

つい見逃しやすいのがイベント報酬です。

イベントはホーム画面右上からイベントの確認と報酬獲得ができます。

金の鍵だけでなく、資源や各アイテムが大量に入手できます。

イベント一覧から報酬の獲得条件を確認して、達成が可能であればチャレンジしてみましょう。