ライズオブキングダム攻略

【ライキン攻略】サブ垢作成して資源を収集する裏技【ライズオブキングダム】

サブ垢ーライキン攻略

Rise of Kingdoms(RoK) -万国覚醒-(ライキン)ではメインアカウントを保持したままファームアカウントとよばれるサブ垢(サブアカウント)を作成できます。

サブ垢の都市もメインアカウントと同じエリアに作成できるので、サブ垢都市からメイン都市へ資源を送ることで効率よく資源を回収することが可能になります。

具体的にはメイン都市からサブ垢を攻撃することで資源を奪っていくという方法です。

初心者移転チャンスーライズオブキングダム
【ライキン攻略】初心者移転チャンスの使い方【ライズオブキングダム】ライズオブキングダムの攻略情報です。 政庁のレベルを7から8に上げると「使用されていない初心者移転チャンスは回収されます」という注...

サブ垢の作成方法・おすすめはフランス!

サブ垢は設定画面からキャラクター選択をタップ。

新キャラクター作成を選択するとサブ垢を作成できます。

サブ垢ーライキン攻略サブ垢ーライキン

資源を送り込むためにはメイン都市と同じエリアに設定する必要があるため、メイン都市と同じエリアを選択します。

サブ垢ーライキン

サブ垢の文明は効率よく資源収集ができるフランスがおすすめ。初期指揮官のジャンヌ・ダルクが収集キャラなので、序盤から効率的に資源を収集できます。

政庁と部隊をレベルアップさせる

サブ垢の作成が完成したら資源を集める準備をしていきます。

領地にある資源を収集するには、部隊数が多いほど1回で収集できる資源量が増えます。

そのため、政庁をレベルアップさせて部隊をどんどん増やしていきましょう。資源が少ない状態でサブ垢を攻撃しても収集効率が悪いです。

政庁はレベル11になると部隊数が3になります。部隊は資源回収量が多い攻城部隊だけひたすら増産しましょう。

サブ垢をメイン都市の近くに移動

サブ垢都市を孤立させてしまうと敵から攻撃されて資源を奪われてしまうため、メイン都市の近くに移動させます。関連記事▶【ライキン攻略】初心者移転チャンスの使い方

メイン都市が同盟に加入しているなら、サブ垢も同じ同盟に加入して同盟の領地内に都市を移動しておけば敵から攻撃される回数が格段に少なくなります。

日本語の同盟であれば、サブ垢を同盟に入れたいとコメントすればOK。自分で設立した同盟であれば承認制でもサブ垢を同盟に加入させることができます。

ライズオブキングダム攻略
【ライキン攻略】おすすめ文明・国はどれ?途中で文明変更できる?【ライズオブキングダム】ライズオブキングダムではゲーム開始時にプレイする文明を11種類の中から1つ選択します。 選んではいけない弱小文明はないのですが、で...