【浪人百剣】序盤攻略・リセマラ情報!課金するべきか解説!

浪人百剣 攻略

スマホゲーム『浪人百剣-斬-最終の章』の攻略情報です。

攻撃や防御のメインとなる奥義がガチャで排出されます。

浪人百剣

浪人百剣はほぼオート戦闘なので、強力な奥義をもっていることは必要不可欠。

リセマラは必須なのですが、リリース当初ではリセマラは不可能でした…

詳しく解説していきます!

浪人百剣はリセマラができる?

浪人百剣のリセマラを試してみましたが、強制的にアカウントと紐付けられてしまうようで、以下の手順でデータの消去は不可能でした。

  • アプリのアンインストール
  • アカウントの切り替え

正式にデータを消去するには、運営会社へメールで申請しないといけないようです。

かなり面倒だし、自分のメルアドがバレるので、メールでのアカウント解約はおすすめしません!

浪人百剣

配信が開始された現在では、サーバーが1つしか準備されていませんが、サーバーが増えたらサーバーごとにアカウントを作成できるようになるかもしれません。

リセマラが成功した方がいましたら、お問い合わせ欄からお知らせください!

新しい情報が入り次第、追記していきます!

ガチャの排出確率

浪人百剣のガチャ排出は以下の通り。

  • SSR…2%
  • SR…13%
  • R…50%
  • N…35%

キャラに装備することができる奥義は3~4つだけなので、SSR以外はハズレです。

ただし、SR以下の奥義は分解して武魂を入手することができるほか、奥義の限界突破をするための消費アイテムとして使います。

浪人百剣 ガチャ

シリアルコードを入力してガチャ券をもらおう!

Twitterでガチャ券10枚がもらえるシリアルコードが発行されています。

シリアルコードは『yoyaku』です。

シリアルコードはホーム画面(主城)の左側にある『ボーナス』をタップ。

画面上にあるタブの右側に『パック交換』でコードを入力すればOKです。

シリアルコードは有効期限は記載されていません。ガチャ10連すればSRくらいは必ず出ると思います。

浪人百剣 シリアルコード

最強ガチャ当たりランキング

浪人百剣のガチャはSSR奥義さえ出れば当たりと判断してOKです。

奥義には大きく2種類あります。

攻撃系奥義を2~3枚、防御系奥義を1枚入れておくことが基本となります。

  • 攻撃系奥義

敵に向かって攻撃を発射する。敵の攻撃と衝突したときは奥義力量値が高い方の攻撃が有効となる。

攻撃が成功したときHPを吸収したり、追加ダメージを与える効果もある。

浪人百剣

  • 防御系奥義

敵からの攻撃を軽減する。HPを回復したり、奥義の消耗を減少させるなどの効果もある。

浪人百剣

浪人百剣は課金するべき?

浪人百剣はゲーム中に課金通貨『金貨』が頻繁に入手できます。

ログインボーナスをはじめ、多数の報酬があります。蝶々がヒラヒラしているマークのアイコンをタップして報酬の取り逃しがないようにしておくとよいでしょう。

序盤は課金しなくても

浪人百剣 課金

▲クエスト達成でSSR奥義も入手できる。課金は中盤以降でOKだ。