エレクトリアコード攻略

【エレクトリアコード】リセマラや序盤攻略、無課金でもおもしろい?

エレクトリアコード 攻略

自分好みの美少女を作れることがエレクトリアコード最大の魅力。

エレクトリアコードのメインシステムとなるバトルはオート操作で進行しますが、自分のカスタマイズしたキャラが戦うことをじっくり見るだけでもかなり楽しいです。

エレクトリアコードエレクトリアコード

装備や近距離型・遠距離型といった戦闘スタイル、AI設定の組み合わせによってキャラの強さが変わるので、いろいろと試行錯誤して最強のエレクトリアを育てていきましょう。

エレクトリアコード【ElectriarCode】はリセマラはある?

エレクトリアコードはリセマラをする必要がありません。ゲームをダウンロードしたらそのまま進めてOKです。

キャラを強くするための装備品やスキルは、バトルに勝利すると貰えるスフィアを開封することで無料でゲットできます。

1個のスフィアから3~10の装備品が入手できるため、装備品はけっこうサクサク集まります。

スフィアを開封するには1時間20分の時間経過が必要。(たまに手に入るレアスフィアは3~6時間)こまめにログインして装備品を集めていきましょう。

育成

また、課金通過であるダイヤを使用すればスフィアをすぐに開封できます。

ダイヤは、スフィア開封しか利用価値がないため、どんどんダイヤを使ってスフィアを開封しても大丈夫です

なお、ダイヤは動画視聴すると無料で入手できます。早くキャラを育成していきたいなら動画視聴でダイヤを入手していけばOKです。

エレクトリアコード ダイヤ

▲ダイヤを使えばすぐにスフィアを開封できる。ダイヤは動画視聴でも入手可能。

エレクトリアコード【ElectriarCode】の序盤攻略

エレクトリアコードはリセマラの必要がないので、ゲームが始まったらどんどん進めていきましょう。

まずはキャラを自分好みのスタイルにカスタマイズしていきます。

エレクトリアコードエレクトリアコード攻略

序盤の敵はそれほど強くないので、アリーナどんどんバトルをしていきましょう。ダイヤを使ってどんどんスフィアを開封していきます。

装備はレア度が★1~★3まで種類があります。とにかく★3装備を優先してセッティングすればOKです。

育成

▲スフィアは1個ずつしか開封できない。序盤は★3装備を揃えることが目標になる。

エレクトリアを強く育成するコツ

エレクトリアコード【ElectriarCode】のバトルは遠距離戦が中心となります。メインウェポン・サブウェポンどちらの装備も遠距離向け武器になります。

育成では射撃育成を優先して経験値を振り分けていきましょう。序盤は射撃能力を上げておくだけでかなり進めると思います。

バトルで勝てなくなったら、防御育成や機動育成を上げてダメージを受けないよう育てていけばOKです。

エレクトリアコード

▲近接育成に経験値を振り分けるとゲームが詰んでしまうので要注意。

エレクトリアコード【ElectriarCode】は無課金でもクリアできる?

エレクトリアコードはゲームを有利に進めるアイテムや課金通過であるダイヤを課金購入することができます。

序盤はサクサクとゲームが進行していくので、課金はあまり必要がないかなと思います。

バトルに勝てなくなったら、経験値が多く貰えるノートPCふかふかテディなんかがおすすめです。

エレクトリアコードかきん

▲ダイヤは動画視聴でも手に入るので、課金して入手する必要はない。

エレクトリアコード【ElectriarCode】をプレイした乾燥・レビュー!結局おもしろいの?

エレクトリアコードを開始した直後は粗めの3D画面だったので「昔のプレイステーションみたいだな」と思ってしまいました。笑

画面はゲームを進めると慣れてくるので、問題ないです。

ゲームシステム自体はキャラを自分好みのスタイルにできるので、見ているだけで癒やされます。派手な装備品がキャラの見た目に反映されていくのも楽しいです。

バトルはオート進行なので、アクションというよりはシュミレーションゲームに近いといえます。育成や新しい装備品で強くなっていくので、ポケモンやドラクエといった育成が好きな方でも楽しめると思います。