アクションゲーム

アプリ【Ultimate Disc】攻略レビュー!課金やクリアのコツ

Ultimate Disc 攻略

スマホ向けゲーム【Ultimate Disc】を実際にプレイしてみたレビューです。

Google Playランキングで上位になっているUltimate Disc

敵に取られないようにフリスビーを投げて、最後の味方まで投げきればクリアとなるシンプルなゲームです。

Ultimate Disc 攻略

【Ultimate Disc】操作方法・コツ・クリアできないときの対処法

Ultimate Discは画面をタップし続けるとフリスビーの軌道が点線で表示されます。

タップしたまま左右にスクロールするとカーブの曲がり方を変えることができ、指を離すと味方に向かってフリスビーを投げ込みます。

ゴール地点の味方までフリスビーを渡すことができればクリアとなります。

クリアのコツは壁に当たらない程度までカーブを多用することです。

フリスビーが壁に当たるとゲームオーバーになりますが、壁のギリギリにフリスビーを投げ込むと敵に取られないステージがけっこう多いです。

Ultimate Disc攻略

▲壁ギリギリにカーブさせてフリスビーを投げれば取られることが少ない

敵の動きを見極めてからフリスビーを投げよう

「どこに投げても敵に取られるやん!」というステージでは、敵が動くのを待ってからフリスビーを投げ込みましょう。

ステージによっては敵が移動するので、敵が動いてスペースができた場所にフリスビーを投げるとクリアできます。

フリスビーを投げるまでに制限時間はないので、ゆっくりと軌道を見極めてから投げるようにしましょう。

Ultimate Disc 攻略

▲敵が移動してできたスペースを狙おう!

【Ultimate Disc】広告視聴が面倒なときの対処法

Ultimate Discはステージクリアするたびに広告が表示されるので、かなり面倒です。

広告視聴をしたくない場合には、スマホを機内モードに設定すると広告が表示されなくなります。

オフラインでプレイしても特に問題はないので、広告が面倒なときは機内モードにしてネット回線を切ってからじっくりとプレイしましょう!

Ultimate Disc 攻略

▲クリアする度に表示される広告は面倒。機内モードでサクサクとプレイしよう。