アクションゲーム

【忍者物語〜魔王の挑戦〜】リセマラ・序盤の攻略情報!無課金でも面白い?

忍者物語攻略

スマホゲーム「忍者物語〜魔王の挑戦〜」の攻略情報です。

忍者を主人公にした縦スクロールアクションゲーム。攻撃は自動発射・追尾(オートエイム)するので、縦スクロールのシューティングゲームに近い感覚でプレイできます。

アクションは忍者の移動だけなので、手軽にプレイできることがおすすめポイント。

「忍者物語〜魔王の挑戦〜」は広告視聴することで無料プレイできるので、課金しなくても最後までストーリーが進めるゲームです。

忍者物語攻略

▲お手軽操作だが敵は容赦なく襲ってくる。簡単すぎない難易度なのでやりがいがある。

【忍者物語〜魔王の挑戦〜】リセマラはするべき?無課金でもプレイできる

「忍者物語〜魔王の挑戦〜」にはガチャの要素があります。ガチャからは装備品が排出されます。

装備品は忍者の攻撃力・HP・移動速度というステータスを上昇させたり、HP回復などの特殊効果を付与することが可能。

ガチャでレア度の高い装備品を手に入れることは必要になります。

ただし、ガチャは広告視聴時間経過によって無料で回すことができます。そのためリセマラを実行する必要はありません。

忍者物語ーガチャ

▲上忍宝箱も時間経過で開くことができる。金貨も貯まりやすいので無課金でも10連を回しやすい

このゲームの課金アイテムは「金貨」です。アプリ内課金によって金貨を購入できますが広告視聴だけでも1日最大150枚(約200円分)入手できます。

「今すぐにでも忍者を最強にしたい」というユーザー以外は、のんびりとプレイして着実に装備品を入手していけばOKです。

忍者物語ー課金

金貨の無料回数は1日5回まで。ログインしたら忘れずに入手しておこう。

週間パス・月間パスは必要?

週間パス・月間パスは購入するとログインするだけで金貨や貴重なアイテムをゲットできます。

  • 週間パス…【金貨200枚・復活巻物1・装備の巻物3・体力5】×7日
  • 月間パス…【金貨100枚・復活巻物1・装備の巻物3・体力5】×30日

序盤はサクサクと進めることができるのでパスは必要ないと思います。効率よくゲームを進めたいのであれば月間パスがおすすめ。

毎日ログインすると週間パスでは金貨が合計1400枚入手できますが月間パスでは合計3000枚もらうことができます。

復活巻物・装備の巻物・体力は月間パスの方が約4倍の数を貰えるのでお得です。

忍者物語ーパス

【忍者物語〜魔王の挑戦〜】序盤の攻略情報

「忍者物語〜魔王の挑戦〜」はゲーム序盤からザコ敵がけっこう強いです。

というのも最初は忍者のHPがかなり低いので、数発の攻撃を受けただけでもゲームーオーバーになってしまいます。

忍者物語ー攻略

▲1撃受けただけでも100〜150ほどのダメージを受けてしまう。序盤は4〜5回ダメージを受けるだけでゲームオーバーとなる

「忍者物語〜魔王の挑戦〜」の攻略ポイントはいかに敵の攻撃を避けるかだけです。

忍者の攻撃は自動発射・追尾(オートエイム)なので敵を避けさえすればいつかはクリアできます。

ザコ敵の攻撃パターンは主に2種類。

  • 飛び道具で攻撃してくる
  • 自ら体当たりして攻撃してくる

忍者は移動中に攻撃ができないので立ち止まる必要があります。敵は攻撃パターンが決まっているので敵の攻撃を避けてから安全な場所で立ち止まりましょう。

敵に近すぎると避けきれないため十分に距離をとることが大切。特に自ら体当たりしてくる敵は移動スピードが速いので確実に離れておきます。

忍者物語

▲敵から距離をとってヒット&アウェイで攻撃しよう!

効率よく忍者を強化する方法

効率よく強化するのであれば広告視聴は必須です。

レベルアップ時に選択できるスキルは広告視聴によって3つから6つへ倍増します。

強い装備を獲得するには金貨が必要。金貨は広告視聴で課金しなくてももらえるのでステータス強化をかなり加速できます。

忍者物語ー強化

▲レベルアップ時のスキル選択は広告視聴にて選択肢が増える。序盤は確実に敵を仕留めたいので一撃の攻撃力が上がる系のスキルがおすすめ。

【忍者物語〜魔王の挑戦〜】ボスの攻略方法

ボスはザコ敵に比べて攻撃パターンが多彩。どんな攻撃を仕掛けてくるのかを把握し、どこで立ち止まることができるのかを探しましょう。

ボス戦は攻撃を当てたら逃げる「ヒット&アウェイ」が基本。

無理をして接近するとあっという間にやられてしまうので、時間をかけてじわじわと敵HPを削っていきましょう。

忍者物語ーボス

▲ボスは3〜5パターンの攻撃がある。スキの大きい攻撃の後に立ち止まって反撃しよう。