RPG

【ファンタジーxダンジョンズ】リセマラ攻略!無課金でもおもしろい?

ファンタジーxダンジョンズ-攻略

『ファンタジーxダンジョンズ』の攻略情報です。

『ファンタジーxダンジョンズ』は前作の人気ゲーム『FANTASYxRUNNERS』の美少女キャラが登場するフルオート戦闘のRPGとなっています。

キャラクターを開放して戦いに挑め!

『ファンタジーxダンジョンズ』には全24人の個性的なキャラクターが準備されています。

キャラクターはガチャで開放することができます。

ゴールドやアイテムを集めてキャラクターを強化。ダンジョンに挑戦して敵を殲滅させていいくゲームです。

ファンタジーxダンジョンズ-攻略ファンタジーxダンジョンズ-リセマラ

▲ステータスやスキルを強化。序盤から敵が強いのでこまめにレベルを上げておこう。

戦闘は横スクロールで展開されます。タップするだけで攻撃やスキルを発動するので、やや物足りない感じがありました。もちろんオート戦闘早送りも可能。

自分で操作できるアクション要素が加われば良ゲーに進化するかもしれませんね。

ファンタジーxダンジョンズ-攻略

▲戦闘はフルオート横スクロール。キャラクターをタップするとスキルが発動する。単純なので飽きてしまうかも…

【ファンタジーxダンジョンズ】リセマラ情報!課金は必要?

『ファンタジーxダンジョンズ』ではキャラクターの開放ガチャ要素になっているため、ゲームを有利に進めるには高レアのキャラクターを当てておく必要があります。

キャラクターのレア度は★1・★2・★3の3種類。

レア度 排出確率
★3キャラ 約1%
★2キャラ 約10%
★1キャラ 約89%

ファンタジーxダンジョンズ-リセマラ

▲ゲーム中のガチャ提供確率をタップするとGoogleスプレットシートが開くという謎の仕様だった…

ゲーム開始時は課金アイテム『ジェム』が1000個もらえるので、10連ガチャを引くことができます。

ファンタジーxダンジョンズ-攻略

リセマラに挑戦をしてみましたが、ゲームをアンイストールしてもデータのログが残ってしまうようで、初期化されずに続きからのスタートになってしまいました。

何度も試してみましたが、ゲストでログインしても同じ現象が起きたのでリセマラは不可能である可能性が高いです。

広告視聴他アプリのダウンロード報酬でジェムは手に入るので、課金する必要はありません。無課金でもゲームを進めることができます。

ファンタジxダンジョンズ

【ファンタジーxダンジョンズ】面白い?実際にプレイした評価

ファンタジーxダンジョンズを実際にプレイしてみた評価はこちら。

ファンタジーxダンジョンズの評価

良かったポイント

  • 美少女キャラがかわいい
  • オート戦闘なので空き時間にサクッとプレイ
  • ゲームモードがシンプルなので初心者でも理解しやすい

残念なポイント

  • フルオート対戦なので飽きやすい
  • フルボイスなのに日本語じゃない(中国語?)
  • ゆるゲーなのでガチャ確率を緩くしてほしい

Google Playでの評価を見ても戦闘がフルオートになってしまったことでアクション要素が省かれたことが低評価になっていました。

フルオートだと最初は楽しいですが中盤以降は作業ゲーと化してしまうので、アクション操作はしっかりと作り込んで欲しいですね。

今後のアップデートに期待しましょう。