【イービルハンタータウン】ハンターのレベルアップ・育成理論

イービルハンタータウン

また、転生したハンターの数によって難易度の変更が可能。

難易度を上げることによってさらに強い敵が出現するようになり、多くの経験値を獲得できます。

ハンターが効率良く経験値を稼ぐ方法

ハンターがレベルアップするには、敵を倒して経験値を稼ぐ必要があります。

効率良く経験値を稼ぐには、ゲームを起動したまま放置もしくは依頼所の利用がおすすめです。

ゲームを起動したまま放置する

ハンターたちは移動先を狩り場に設定しておくと勝手に敵を倒していきます。

そのため、ゲームを起動したまま放置しておけば自動でレベルが上がっていきます。

ただし、ハンターたちが敵を倒すには町で体力空腹気分気力の4つを回復する必要があります。

イービルハンタータウン

以下の施設で大量に商品を用意しておくことで、商品が足りなくなるまでは敵を倒し続けてくれます。

商品はそれぞれ50~100個はストックしておきましょう。

体力▶治療所…リネンの包帯(リネンの生地)

空腹▶レストラン…ショートケーキなど(湿っぽい小麦粉)

気分▶飲み屋…オレンジジュースなど(食べかけのオレンジ)

気力▶旅館…ドミトリールーム(幼いライカンの毛)

依頼所を利用する

依頼所では特定の敵を倒すことで経験値が最高で2倍まで増加します。

敵をすべて倒すには時間がかかるため、依頼が達成できたらすぐに次の依頼をして依頼が途切れないようにしておきましょう。

イービルハンタータウン

▲指定した敵が出現する狩り場にハンターを移動させないと、依頼の達成ができないので注意。

狩り場の変更や敵の出現頻度を調整しよう

狩り場は難易度が低い順に侵略の地・亡者の地・破滅の地があります。

敵が強すぎると効率よく経験値を稼ぐことができないため、ハンターのレベルが40までは侵略の地を指定しておきます。

レベルが40を超えたら亡者の地、レベル70~80を超えてきたら破滅の地がおすすめ。

イービルハンタータウン攻略

▲侵略の地ばかりだと経験値が少ない。積極的に次の狩り場に挑戦しよう。

また、狩り場にある看板をタップすると敵の出現頻度を調節できます。

出現頻度を上げると多くのアイテムをドロップしますが、ハンターが複数の敵と戦うことになるので不利になります。

ハンターたちの戦い具合を見て出現頻度を調整していけばOKです。

イービルハンタータウン

▲出現頻度を上昇させると多くのアイテムが入手できるチャンス。敵に囲まれるデメリットも。