ナイトフッド攻略

【ナイトフッド攻略】リセマラ・ガチャのおすすめ最強ヒーローまとめ

ナイトフッド ガチャ

スマホゲーム「ナイトフッド」では序盤でチャプター1をクリアするまではガチャを引くことができません。

また、初回報酬がほとんどないため、リセマラは不可能です。(チュートリアルで引けるガチャはヒーローが固定排出)

ゲームを起動したらそのままプレイを始めてOKです。

ただし、序盤以降は強力なヒーローを持っておかないと先に進めなくなる可能性が高いので、ガチャを引いておく必要はあります。

関連記事▶【ナイトフッド攻略】無課金でジェム・宝箱・武器を入手する方法

【ナイトフッド】ヒーロー最強当たりランキング

リセマラができないとはいえ、ゲームを有利に進めていくにはガチャで強力なヒーローを引く必要はあります。

レアリティはユニークレジェンドエピックレアコモンの5種類。

ユニークレジェンドがガチャの当たりになります。

SSランクヒーロー(超大当たり)

イスターラ【ユニーク】

ナイトフッド

すべての敵にダメージを与える「氷の雨」は一定確率で凍結状態にする強力な技。敵の行動を止めることができるので、戦闘をかなり有利に進めることが可能。文句なしの超大当たりヒーローだ。

キーラ【ユニーク】

ナイトフッド

連続で6回の攻撃ができる「カラスの呪い」がとても優秀。一定確率で1ターン行動不能にする「気絶」を付与できる。どんな敵が相手でも使える強力なヒーロー。

ゲーベル【ユニーク】

ナイトフッド

「腐食のカクテル」は全体攻撃+酸の効果で3ターンの継続ダメージを与える。ベースパワー「血の浄化」は回復効果があるので使いやすい。攻撃・回復の技をもつバランスのとれたヒーロー。

Sランクヒーロー(大当たり)

マクラウド【ユニーク】

ナイトフッド

ベースパワー「アックスフロー」は後列の敵にダメージを与えられる。後列に強力な敵がいるバトルで重宝する能力だ。

ランス【ユニーク】

ナイトフッド

体力もしくはアーマーを回復できるレイジパワー「聖なるアイギス」が非常に使いやすい。一定確率で発動する「防御」は被ダメージを25%軽減の効果。防御役にとても優れているヒーロー。

オルダー【ユニーク】

ナイトフッド攻略

アーマー貫通効果のある「とげの雨」は防御力の高い敵に効果抜群。ベースパワー「雷鳴」はクリティカル率を下げる「錯乱」を付与できが、クリティカル率を下げるだけなので少々物足りない。

バレンドゥ【ユニーク】

ナイトフッド

ベースパワーで回復ができるため、回復役として重宝するヒーロー。レイジパワー「流星」では全体攻撃が可能。

エリン【ユニーク】

ナイトフッド

攻撃に特化したヒーロー。ベースパワー・レイジパワーともにダメージ系なので、どんな状況でも使いやすいヒーロー。

学匠フロックス【ユニーク】

ナイトフッド攻略

レイジパワー「ビッグバン」はすべての敵に大ダメージを与える強力な技だが、ダメージ合計の33%を騎士が受けるため、使いどころが難しい。

【ナイトフッド】ガチャ提供割合

ナイトフッドでは、騎士の武器騎士を補助してくれるヒーローが主なガチャ要素です。

ガチャの提供割合は以下の通り。(ヒーロー・武器共通)

  • ユニーク 0.6%
  • レジェンド 4.0%
  • エピック 23.9%
  • レア  71.5%

ユニークが当たるヒーロー課金ガチャは150ジェムを使用。5連ガチャ(750ジェム)ではエピック以上が1つ確定です。

また、武器のガチャは1回80ジェムを消費。5連ガチャ(400ジェム)ではエピック以上が1つ確定です。

5連ガチャではエピック以上が確定しているにせよ、大当たりのユニークは0.4%しか排出されないのでガチャはかなり渋め。

レジェンドやエピックのヒーローでも十分に活躍してくれるので、無課金なら地道にジェムを集めて5連ガチャをどんどん回していきましょう。