ナイトフッド攻略

【ナイトフッド攻略】無課金でジェム・宝箱・武器を入手する方法

ナイトフッド攻略

無課金プレイをするときに必要な攻略情報を解説します。

バトルで勝つためはガチャを回して強力なヒーローと武器を入手する必要があります。

ナイトフッドでは無課金でもジェムを集める方法があるので、効率の良いジェムの集め方を解説していきます。

ナイトフッド 無課金

▲さまざまな課金アイテムが用意されているが、プレイ次第では無課金でも十分に戦うことができる。

無課金でジェムを入手する方法

無課金でジェムを入手する方法は主に4つ。

  • ログインボーナス
  • デイリークエストをクリアする
  • サイドストーリーをクリアする
  • 広告視聴する
  • ジェムの宝箱を開ける

無課金プレイなら1度に貰えるジェムの数が少ないので、コツコツとプレイしてジェムを貯めていきましょう。

ログインボーナス

ログインするだけで報酬が貰えます。

毎日ジェムが貰えるわけではありませんが、キャンペーン中は大量のジェムが入手できることもあるので、こまめにログインしてみてください。

デイリークエストをクリアする

特定の課題をクリアしてくデイリークエストをすべてクリアすると、ジェム20個を入手できます。

デイリークエストは毎日リセットされるため、意外と大量のジェムが貯まっていきます。

タスクは簡単なものばかりなので、ログインしたらとりあえずデイリークエストからクリアしていくとよいでしょう。

ナイトフッド 無課金

サイドストーリーをクリアする

画面左上にあるデイリークエストをタップすると、サイドストーリーのタスクが表示できます。

ナイトフッドではストーリーに関係のないタスクをクリアすることで報酬がもらえます。

サイドストーリーの報酬にはジェムやジェムの宝箱といった課金アイテムも貰えるので、無課金プレイには欠かすことのできない要素です。

ナイトフッド ストーリー

広告視聴する

ホーム画面右上に広告視聴が現れることがあります。

広告視聴にてゴールドまたはジェムが入手できます。

ジェムの宝箱を開ける

ストア→宝箱をタップして一番下までスクロースすると、金の宝箱とジェムの宝箱が表示されます。

ジェムの宝箱は課金ガチャになりますが、48時間ごとに1回無料で回すことができます。

ジェムの宝箱からは最高レアリティのユニークは出現しませんが、レジェンドでも十分に使えるので、忘れないように回しておきましょう。

3時間に1度開くことができる金の宝箱からもレアなヒーローや武器が出現します。

ナイトフッド 宝箱