ナイトフッド攻略

【ナイトフッド攻略】おすすめエピックキャラ!グリムは強い?

ナイトフッド グリム

ナイトフッドでは、高レアリティキャラのユニーク・レジェンドはガチャ排出率がかなり低いです。

そのため、ゲームの序盤~中盤ではエピックキャラを中心に戦うことになりますが、エピックでも十分強いので高レアリティキャラを所持していなくても大丈夫です。

エピックキャラの中でもかなり使えるおすすめヒーローをランキング形式で紹介していきます。

最強ヒーローランキングはコチラ▶【ナイトフッド攻略】ガチャのおすすめ最強ヒーローまとめ 

超おすすめエピックヒーローランキング

エピックの中でもバトルで活躍するヒーローを解説します。

1位 ペンタトニクス

ナイトフッド攻略

ペンタトニクスは回復効果のあるベースパワー「ファンファーレ」がとても強力。ダメージ量が25%増加する憤怒するバフ効果がつく。

2位 グラックス

ナイトフッド攻略

「貫くボルト」は後列に強い敵がいるときに有効な技。

全体攻撃の「骨の嵐」も使い勝手が良いバランスのとれたエピックキャラ。

3位 オラフ

ナイトフッド攻略

ベースパワー・ベースパワーともに攻撃に特化したヒーロー。

継続ダメージを与える酸と行動不能にできる凍結も付与できる。

4位 ドヴァリン

ナイトフッド攻略

「ピアサー」はアーマーを貫通してダメージを与える優秀な技。さらに、一定確率で毒を付与できる。

5位 デルフィニア

ナイトフッド攻略

デルフィアも攻撃に特化したヒーロー。

ステークショットは一定確率で攻撃低下のバフ効果を付与する。味方に攻撃役がいないときは採用しておきたいヒーローである。

6位 バーン

ナイトフッド攻略

ベースパワーで毒を付与し、レイジパワーで大ダメージを与えるコンボ技が使える。

レイジパワー「天災」は範囲攻撃+アーマー貫通をもつ優れた技である。

初期固定エピックキャラ・グリムは強い?

ナイトフッドの初回起動時にグリムというエピックヒーローが入手できます。

グリムはベースパワーに凍結という敵を行動不能にする効果を付与できる強力な技が使えるため、育ててもOKなキャラです。

ナイトフッド グリム

▲レイジパワ-「衰弱」はすべての敵にダメージを与えつつ、騎士も回復できる使い勝手良い技。序盤は攻撃・回復ともに重宝するキャラ。

ナイトフッド攻略
【ナイトフッド攻略】無課金でジェム・宝箱・武器を入手する方法スマホゲーム「ナイトフッド」で無課金プレイをするときに必要な攻略情報を解説します。 バトルで勝つためはガチャを回して強力な...