【シティダンク2】おすすめ最強キャラランキング!(ポジション別)

シティダンク2

スマホアプリ『シティダンク2』最強キャラランキングです。

シティダンク2のキャラは育成やテクニック次第で上位ランクで戦うことも可能です。

弱すぎて使い物にならないキャラはいないので安心してくださいね。

しかし、各キャラは特化した能力があり、万能タイプのキャラはいません。

自分のプレーにあったキャラを開放・育成することで試合に勝つ確率をぐっと高くすることができます。

おすすめ記事▶【シティダンク2】初心者が覚えておくべきテクニックまとめ 

【SSランク】超おすすめキャラ

  • レイカ【SG】

シティダンク2 レイカ

3ポイントシュートに特化したキャラ。敵から妨害されずにシュートを打てるため、チームのポイントゲッターとして活躍できます。

初心者でも簡単に操作できるので、操作に慣れていない方におすすめ。

スピードもあるため、素早く3Pラインまで移動してパスを要求するという動きが基本になります。

弱点として、ディフェンス能力が低く、ブロックやリバウンドは期待できません。ディフェンス時は敵に振り切られないようにマークしてシュートを妨害しましょう。

また、同じチームに熟練のセンター【C】がいると心強いです。

レイカはクーポンでしか獲得できない課金専用キャラ。入手しにくい反面、能力は高いので試合で活躍することは間違いないでしょう!

【シティダンク2】無課金でダイヤ・クーポンを入手する方法

  • メイソン【C】
シティダンク2 メイソン

リバウンドに特化したキャラ。

シティダンク2ではシュートの成功率が低いので、リバンドが取れるキャラがいることが勝利のカギとなります。

メイソンはリバウンド能力・ジャンプ力・筋力に優れており、リバウンド専門として活躍が期待できます。

はっきり言って、センター【C】をメインキャラにするならメイソン一択でしょう!

【シティダンク2】メイソンの入手方法

しかし、リバウンドを取るにはコツが必要なので、操作に慣れていないとメイソンの特性を活かしきれないことがあります。

ボールが空中にあるときにジャンプをタップするタイミングを練習をしておこう。

関連記事▶【シティダンク2】リセマラ・ガチャ情報まとめ

【Sランク】かなり活躍できるキャラ

  • ハルキ【SF】
シティダンク2 ハルキ

ミドルレンジのオフェンスに特化したキャラ。ドライブやミドルシュートのスキルをもち、どこからでもシュートを打てる強みがあります。

とにかく得点力が高いので、プレイしていても楽しいキャラ。ドライブで敵のマークを外してシュートする操作感はかなり心地良いです。

ハルキの入手方法

ハルキはリバウンド・ブロックは期待できないので、センター【C】やパワーフォワード【PF】がリバウンドを制することも重要になります。

【シティダンク2】新キャラ『ルカ』の能力・スキルまとめ

【Aランク】活躍するためにテクニックが必要

  • ヒジョン【PG】
シティダンク2 ヒジョン

アシストに特化したキャラ。バーストアシスト「アシスト天使」はどんな位置でもパスを通してしまうので得点になりやすい。

速度も速く、スティール性能も高いため、敵の主力キャラのマッチアップにも最適。

ブロックができなくても敵のシュートを強力妨害するだけで相手チームの得点力は半減します。

アシストを得意とするため、同じチームに得点力のあるキャラがいるとより真価を発揮します。ダンクができるセンター【C】がいると心強いですね。

関連記事▶【シティダンク2】無課金でも実力で勝つ方法まとめ

【ポジション別】強いキャラランキング

シティダンク2では3on3対戦が基本。

センター・フォワード・ガードの3キャラを入れると完璧な組合わせとなります。最低でも3キャラは育成しておくことをおすすめします。

【最強キャラ】センター部門

1位 メイソン【リバウンド特化】

2位 ジェーン

3位 ルシオ

センター部門はリバウンド能力に特化したメイソン一択。

ダイヤルーレットで入手できるので、ダイヤをすべて使ってメイソンを全力で入手してもいいくらいです。

メイソンの入手方法

【最強キャラ】フォワード部門

1位 ハルキ【ミドルS特化】

2位 バード【バランス型】

3位 バーバラ【ダンク特化】

フォワードはミドルシュート特化またはダンク特化どちらか悩むところ。

ガードレイカ・ショーン以外のドライブが得意なキャラなら、フォワードはダンク特化がいいでしょう。

シティダンク2 ハルキ

▲得点力の高いハルキがフォワード部門のトップ。ミドルシュートでどこからでも得点を決められる

【最強キャラ】ガード部門

1位 レイカ【3Pシュート特化】

2位 ショーン【3Pシュート特化】

3位 ヒジョン【パス特化】

ガードは3Pシュートが打てることが最優先。

フォワードがダンク特化なら、ドライブやミドルシュートが得意なガードを選択してもOKです。

おすすめ記事▶【シティダンク2】おすすめコントローラー・bluetoothイヤホン

関連記事▶【シティダンク2】選手の育成理論。最高プレイヤーへの近道。