【シティダンク2】課金なし!実力で勝てる?リセマラ・ガチャ情報

シティダンク2 勝利

リセマラは必要ありません。

強いキャラを入手すれば試合で有利となるのですが、無課金でもユーザーの実力だけで勝てる方法を紹介していきます。

シティダンク2 初心者

▲無課金でも実力で勝てる。

関連記事▶【シティダンク2】最新!おすすめ最強キャラランキング

課金専用キャラが存在する

キャラはゲーム中に入手できる金貨で購入がができるのですが、課金通貨『クーポン』を使用しないと購入できないキャラもいます。

クーポンはゲーム中にほとんど入手できないため、課金専用キャラといってもいいでしょう。

シティダンク2 レイカ

▲強力な3Pシュート性能をもつレイカ。クーポンでしか入手できない課金キャラとなっている。

課金専用のキャラはスキルや能力が高いのですが、試合で無双できるほど強くはありません。

無課金キャラでもテクニックやレベルアップ次第で勝つことは可能です。

無課金でも試合に勝つ方法

無課金でプレイするならガード(PG・SG)またはフォワード(SG・PG)がおすすめ。

センター【C】はリバウンド性能が求められるため、課金・育成による影響が大きいです。

リバウンドのタイミングが適正でも、リバウンド性能が高いキャラが勝つようになっています。

ミドルシュートやレイアップはフリーで打つことができれば成功確率が高いため、無課金や初心者はセンター以外をメインキャラにすることをおすすめします。

ダンクシティ2

▲リバウンド性能が高いメイソン【C】。強力なセンターが欲しいなら課金してもいいだろう。

また、3ポイントシューターは課金キャラが多いです。(レイカ・ショーンなど)

ショーンは課題クリアで入手できるイベントが開催されていたので、欲しいキャラがイベントで登場していたら必ず取得しておくことをおすすめします。

シティダンク2 ショーン

▲七日間目標でショーンが無料入手できるイベントが行われた。欲しいキャラのイベントは見逃さないようにしよう!

無課金キャラで試合に勝ち続けるには、まずは基本テクニックを習得しておくことをおすすめします。

▶初心者が覚えておくべき基本テクニック