【シティダンク2】引き継ぎの方法。シティダンクからデータ移行は?

シティダンク2 データ引き継ぎ

シティダンクのデータをシティダンク2へ引き継ぎすることはできません!

別のゲーム扱いなので、シティダンク2ではまた最初から選手を育てていくことになります。

シティダンク2 ルカ

▲キャラも一新されているので、また新たに選手を育成しよう!

関連記事▶【シティダンク2】課金なし!実力で勝てる方法まとめ

シティダンクはサービス終了する?

シティダンク2が発表されたので「シティダンクはサービス終了するの!?」と不安に思いますよね。

公式ツイッターではシティダンクのサービス終了は予定していないそうです。

とはいえ、シティダンク2のアクティブユーザーが増えてくると、旧作であるシティダンクのサービス終了の可能性があるため、今からプレイするならシティダンク2から始めることをおすすめします。

シティダンク2 センター

▲課金するなら新作シティダンク2がおすすめ。

【シティダンク2】データの引き継ぎ方法

シティダンク2のデータを他のスマホ端末へ引き継ぐことは可能となっています。

まず、引き継ぎ元のホーム画面からツイッターアカウントへデータを保存します。

新しいスマホでシティダンク2をダウンロードしたら、ツイッターアカウントを連携させればデータを引き継ぐことができます。

シティダンク2 データ引き継ぎ

シティダンク2のデータはiOSとAndroid間でも引き継ぎをすることが可能。

しかし、クーポンは引き継ぎをされないので注意が必要です。

シティダンク2 クーポン

▲クーポンはかなり貴重。別OSでデータ引き継ぎをするならクーポンを使い切っておこう。

関連記事▶【シティダンク2】無課金プレイをするときの裏技集