【シティダンク2】おすすめコントローラー【Android・iPhone】

シティダンク2

おすすめコントローラーを紹介していきます。

「シティダンク2で勝てない…」「思うように操作ができない」という方はコントローラーの使用がおすすめ。

シティダンク2

▲仮想ボタンが複数あるため、画面を見ずに操作することはかなり難しい。

シティダンク2はアクション操作がメインとなるため、画面タッチよりもコントローラーの方がはるかに操作がしやすいです。

ボタンの落ち間違いがなくなるため、ランクのレベルが上がることは確実。

シティダンク2では、公式コントローラーは発表されていないため、シティダンク2でも使用できるコントローラーを紹介していきます。

【シティダンク2】おすすめコントローラー

COWBOX【iPad iPhone androido対応コントローラー】Bluetooth ワイヤレスコントローラー 

指操作を設定できるため、ほとんどのスマホゲームに対応しています。横画面のゲームならかなり汎用性のあるコントローラー。

Android・iPhoneどちらも対応しています。

ボタン設定の保存も可能なので、シュートやドライブをボタン設定しておくと押し間違いなく快適な操作が可能です。

はっきり言って、シティダンク2をやるなら、このCOWBOXのコントローラーが一番プレイしやすいです。

COWBOX iphone andoroid コントローラー

こちらもCOWBOXの汎用コントローラー。

4つのデフォルト設置を記憶でき、いつも切り替えが可能です。

iPhoneユーザーはios13.4が対応していないので、古いスマホを使っているかたは注意が必要です。

Darkwalker スマホコントローラー

COWBOXコントローラーよりもレビューが少ないですが、よく売れているスマホコントローラーです。

スマホゲームパッドはABS滑り防止素材、手にフィットして長時間のプレイでも違和感がなくて、手触りが非常に良好。人間工学に基づいた設計なので、時間のプレイでも両手の疲れを感じることなく快適プレイがかのうです。

関連記事▶【シティダンク2】無課金でダイヤ・クーポンを入手する方法