【シティダンク2攻略】無課金でダイヤ・クーポンを入手する方法

シティダンク2 クーポン

課金せずに強くなりたいですよね!

この記事では、課金通貨であるダイヤクーポンをゲーム中に無課金で入手する方法を紹介していきます。

シティダンク2 クーポン

▲クーポンがめっちゃ欲しい!!

関連記事▶【シティダンク2】初心者が覚えておくべきテクニックまとめ

ダイヤを無課金で入手する方法

ダイヤはゲーム中に無課金で入手することが可能となっています。

ダイヤの入手方法は以下の通り。

  • キャリアをクリアする
  • イベント・課題の達成
  • ログインボーナス
  • ルーレットの景品 など

キャリアは1ステージ毎にダイヤがもらえるので、サクサクとダイヤが貯まります。

キャリアはテクニックの練習にもなるので、ランク戦と同時並行でキャリアもクリアしていくとよいでしょう。

シティダンク2 キャリア

▲ステージ報酬以外にも多くのクリア報酬がある。ぜひプレイしてみよう!

ダイヤのおすすめ使用方法

ダイヤの主な使いみちは以下の通り。

  • コインへ交換
  • 各アイテムの購入
  • ルーレットを回す

所持している選手を強化したいなら各アイテムの購入がおすすめ。

新しい選手がほしいなら、コインに交換してもOKです。

ダイヤは簡単に入手できるので、どんどん消費しても問題ありません。

無課金ではクーポンを入手できない

現在、クーポンを無課金で入手する方法はありません!

クーポンをダイヤに交換することは可能ですが、ダイヤをクーポンへ交換する機能はありません。(クーポンが欲しいのに…)

レイカやヒジョンといったキャラはクーポンでしか購入ができないため、課金が必須となります。

シティダンク2 レイカ

▲3ポイントシューターのレイカがほしい…

1キャラを入手するために必要なクーポンは1000枚前後。つまり、約2000円を課金しないと課金キャラは入手できません。

もちろん、無課金で入手できるキャラでもしっかりと育成すれば試合で勝つことは可能です。

【シティダンク2】無課金でも試合に勝つ方法

今後、クーポンはイベントやログインボーナスで入手できる可能性はありそうですが、入手できる数はかなり少なそうです。