【シティダンク2】ハルキの能力・スキル・天賦。入手方法

シティダンク2 ハルキ

シティダンク2の攻略情報です。

ハルキ【SF】の能力やスキル、立ち回りを紹介。

ハルキはミドルからの得点能力に特化しており、フォワードではトップレベルの能力を誇ります。

ハルキを育てることで試合の勝率がぐっと上がること間違いないでしょう!

関連記事▶【シティダンク2】基本テクニック一覧

ハルキの能力

シティダンク2 ハルキ

ハルキは弱点の少ないバランスのとれた能力となっています。ミドルSの成功率が高いので、どんな場面でも得点を決められる強みがあります。

「オフェンスが苦手…」という方はハルキを使うと楽に得点がとれるはずです。

ポジション スモールフォワード【SF】
ゴール下S ★★☆☆☆
レイアップ ★★★★☆
ミドルS ★★★★★
ダンク ★★★★☆
3Pシュート ★★★☆☆
ブロック ★★★☆☆
リバウンド ★★☆☆☆
スティール ★★☆☆☆
ドリブル ★★★★☆
ディフェンス ★★★★☆
パス ★★★☆☆
速度 ★★★☆☆
筋力 ★★★☆☆
ジャンプ力 ★★★☆☆
柔軟性 ★★★★★

ハルキのスキル

バーストスキル:ストリートステップ

完璧なフリースタイルモーションの後に、すぐにジャンプシュートを打つ。

ミドルSで発動になるが、妨害されにくいため成功率が高い。

選手Lv.2:フェイダウェイ【おすすめ】

遠方にジャンプしてディフェンスを回避しながらシュートする。序盤から使えるスキルだが、使い勝手が良いのでレベルを上げておこう!

選手Lv.5:ポストアップドライブ

ドライブの最中に、急にポストアップに切り替える

選手Lv.10:インサイドアウト

ドライブ中に急停止して元の位置に戻り、ディフェンスをかわしてシュートする

選手Lv.15:ステップバックシュート【おすすめ】

ドライブの最中にサイドにバックステップし、すぐシュートする。

得点率が非常に高いので、レベルアップしておきたいスキル。

おすすめ記事▶【シティダンク2】新キャラ『ルカ』は獲得しておくべき?

ハルキの入手方法

ハルキはクーポン(880枚)またはコイン(128,000枚)で入手することが可能です。

無課金でもゲーム中に入手できるコインで入手する方がおすすめ。

手っ取り早くコインを貯めたいなら、ダイヤをコインに交換してもOKです。

【シティダンク2】無課金でダイヤ・コインを入手する方法