【シティダンク2】ハルキの能力・スキル・天賦。入手方法

シティダンク2 ハルキ

【シティダンク2】基本テクニック一覧

ハルキの能力

シティダンク2 ハルキ

ハルキは弱点の少ないバランスのとれた能力となっています。ミドルSの成功率が高いので、どんな場面でも得点を決められる強みがあります。

「オフェンスが苦手…」という方はハルキを使うと楽に得点がとれるはずです。

ポジション スモールフォワード【SF】
ゴール下S ★★☆☆☆
レイアップ ★★★★☆
ミドルS ★★★★★
ダンク ★★★★☆
3Pシュート ★★★☆☆
ブロック ★★★☆☆
リバウンド ★★☆☆☆
スティール ★★☆☆☆
ドリブル ★★★★☆
ディフェンス ★★★★☆
パス ★★★☆☆
速度 ★★★☆☆
筋力 ★★★☆☆
ジャンプ力 ★★★☆☆
柔軟性 ★★★★★

ハルキのスキル

バーストスキル:ストリートステップ

完璧なフリースタイルモーションの後に、すぐにジャンプシュートを打つ。

ミドルSで発動になるが、妨害されにくいため成功率が高い。

選手Lv.2:フェイダウェイ【おすすめ】

遠方にジャンプしてディフェンスを回避しながらシュートする。序盤から使えるスキルだが、使い勝手が良いのでレベルを上げておこう!

選手Lv.5:ポストアップドライブ

ドライブの最中に、急にポストアップに切り替える

選手Lv.10:インサイドアウト

ドライブ中に急停止して元の位置に戻り、ディフェンスをかわしてシュートする

選手Lv.15:ステップバックシュート【おすすめ】

ドライブの最中にサイドにバックステップし、すぐシュートする。

得点率が非常に高いので、レベルアップしておきたいスキル。

おすすめ記事▶【シティダンク2】新キャラ『ルカ』は獲得しておくべき?

ハルキの入手方法

ハルキはクーポン(880枚)またはコイン(128,000枚)で入手することが可能です。

無課金でもゲーム中に入手できるコインで入手する方がおすすめ。

手っ取り早くコインを貯めたいなら、ダイヤをコインに交換してもOKです。

【シティダンク2】無課金でダイヤ・コインを入手する方法