【シティダンク2】新キャラ『ルカ』の能力・スキル

シティダンク2 ルカ

スマホアプリ『シティダンク2』の攻略情報です。

期間限定で登場している新キャラ『ルカ』について解説していきます。

ルカは課金専用キャラなので、無課金プレイなら入手する必要はありません。

しかし、得点能力が非常に高いためランク戦で無双できることは間違いないでしょう!

シティダンク2 ルカ

ルカ【SF】の性能・スキル・使い方

ルカはスモールフォワード【SF】なので、ミドルレンジからのシュートを得意とするキャラとなっています。

ドライブのスキルが充実しているため、相手のマークを外してからのミドルシュートが基本的なプレイとなるでしょう。

シティダンク2 ルカ

▲ドライブのスキルが充実。低レベルでも活躍できる。

ルカを入手するには廃課金が必要!

ルカは期間限定での入手が可能となっていますが、クーポン5,000枚を使わないと入手できない廃課金キャラとなっています。

シティダンク2 ルカ

▲イベントなのに、クーポンを使わないと入手できない…

クーポン5,000枚を入手するには約10,000円ほど課金しないといけないので、無理してルカを取得するメリットはありません。

シティダンク2 クーポン

▲課金金額に見合わない…高すぎる。

ルカは今後もイベントで入手できるチャンスがあるので、クーポン1,000枚前後で入手できるチャンスがあれば取得してもいいと思います。

ルカの代わりになるキャラ

ルカを取得しなくても、ドライブ・ミドルシュートが得意なキャラはいるので無課金でも問題ありません。

  • ハルキ
シティダンク2 ハルキ

ルカと同様にドライブに特化したスキルを持つ。能力値はルカとほとんど変わりがない。

コインでも入手できるので、ダイヤを消費してコインを貯めておこう!

  • 矢吹
シティダンク2 矢吹

無課金でも序盤で入手できるSF。ミドルシュートや速度能力はルカに匹敵する。

バーストスキルがドライブのみの動作なので得点力は劣るが、ノーマークであればミドルシュートの決定率はかなり高い。

しっかりと育成すればランク戦でも活躍できる。

▶シティダンク2の覚えておくべき基本テクニック一覧