【シティダンク2】メイソンの能力・スキル・天賦。入手方法

ダンクシティ2 メイソン

【シティダンク2】これで初心者を卒業!必須テクニックまとめ

メイソンの能力

ダンクシティ2 メイソン
ポジション センター【C】
ゴール下S ★★★★☆
レイアップ ★★★☆☆
ミドルS ★☆☆☆☆
ダンク ★★★★☆
3Pシュート ★☆☆☆☆
ブロック ★★★☆☆
リバウンド ★★★★★
スティール ★☆☆☆☆
ドリブル ★★☆☆☆
ディフェンス ★★★☆☆
パス ★★☆☆☆
速度 ★☆☆☆☆
筋力 ★★★★★
ジャンプ力 ★★★★☆
柔軟性 ★☆☆☆☆

メイソンのスキル

バーストスキル:ハンガーリバウンド

片手でゴールにぶら下がり、条件距離にあったボールが来るとすぐにジャンプしてリバウンドをとることができる。

選手Lv.2:ティップイン

素早くジャンプして、チームメイトが外したボールをティップインする

選手Lv.5:クイックダンク【おすすめ】

ゴール下でボールをキャッチした瞬間にダンクする

選手Lv.10:ブロックアウト【おすすめ】

重心を低くして両手を広げ、ゴール下でリバウンドを取るのに適切な場所を確保する。

選手Lv.15:ブロックターンアウト

相手のブロックアウトをかわし、有利なリバウンド位置を取る

▶メイソンの最強育成理論はこちらの記事から。

シティダンク2 育成
【シティダンク2】選手の育成・訓練のコツ・ステータスの上げ方スマホアプリ『シティダンク2』の攻略情報。選手(キャラ)の育成方法について解説していきます。 選手は特定のアイテムを使用することで能力や特殊なスキルを身につけることができます。...

おすすめ記事▶【シティダンク2】新キャラ『ルカ』は獲得しておくべき?

メイソンはダイヤルーレットで入手できる

メイソンはダイヤルーレットのレアアイテムであるフラワーボールを獲得すれば、交換ショップで取得できます。

シティダンク2 ダイヤルーレットダイヤルーレット メイソン

▲画面上にあるオレンジ色の『交換ショップ』をタップするとメイソンと交換できる。

追記

フラワーボールの排出率は0.35%でした。

幸運値を狙わないとフラワーボールを当てることは不可能に等しいでしょう…

フラワーボールの獲得確率は10.35%。

かなりの高確率設定ですが、実際に回したみた感じでは『なかなか当たらねえな…』という印象です。

ダイヤルーレットは回す度に幸運値が上昇し、幸運値が200になると必ずレアアイテムが当たります。

幸運値は毎月1日の午前6時にリセットされるため、フラワーボールを狙うならダイヤを貯めて1日の6時以降からダイヤルーレットを回しまくりましょう。

シティダンク2 ダイヤルーレット

関連記事▶【シティダンク2】無課金でダイヤを入手する方法