アニマルフロンティア攻略

【アニマルフロンティア攻略】効率の良いレベル上げ・英雄の育成

アニマルフロンティア

キャラ(英雄)の育成は手動で行う必要があります。

オート戦闘だけを進めても、自動でキャラは強くならなりません。

定期的にキャラを育成してきましょう。

キャラの育成にはレベルランク(星)の2種類があります。

ランクを上げる(星を増やす)ことでレベルの上限を開放させることができます。

アニマルフロンティア

▲キャラのレベル上限は100。ランクアップさせるごとに上限が20レベル増える。

関連記事▶【アニマルフロンティア】最新!最強リセマラランキング

効率の良いレベルアップの方法

キャラ(英雄)をレベルアップさせるには水滴コインが必要になります。

水滴とコインはログアウト報酬やステージクリア報酬で簡単に入手できるため、キャラのレベル上げは簡単に進みます。

水滴とコインは使い惜しみをせずに、どんどん使用してキャラのレベルを上げてOKです。

アニマルフロンティア

▲レベルアップはコインと水滴のみ。上限までどんどんレベル上げしよう!

水滴とコインを効率的に稼ぐ方法はステージクリアです。

時間があればどんどんステージをクリアしていきましょう。

【キャラ育成】ランクアップの方法

キャラにはレベルの上限があります。初期ではレベル100が上限となっており、上限を開放するにはランクアップさせる必要があります。

キャラのランクアップは英雄の祭壇で可能。(メインステージ2-6をクリアで開放)

キャラのランクアップには他の英雄を素材として消費する必要があります。

★5キャラをランクアップさせるには、特定の★5キャラが必要になります。

そのため、定期的にガチャを回しておかなければなりません。

アニマルフロンティア

▲★5ライオンをランクアップさせるには、★5ライオンがもう1キャラ必要になる。