アニマルフロンティア攻略

【アニマルフロンティア】序盤攻略・最強リセマラ・無課金プレイ

アニマルフロンティア攻略

アニマルフロンティアのリセマラでは10連が2回、単発を2回ガチャを引くことが可能となっています。

しかし、チュートリアルガチャの排出キャラは固定されており、ライオンシーフ・タイガーメイジしか排出されません!!

アニマルフロンティアはアカウントを切り替えることにより簡単にリセマラができますが、リセマラをする必要がないので、どんどんゲームを進めてOKです!

アニマルフロンティア リセマラ

▲チュートリアルガチャはキャラが固定!リセマラをする必要はない!

関連記事▶【アニマルフロンティア攻略】効率の良いレベル上げ・英雄の育成方法まとめ

【アニマルフロンティア】最強ガチャ当たりランキング

アニマルフロンティアでは、ガチャで排出されるアニマルたちでパーティを組んで戦います。

リセマラは必要ないのですが、ガチャで強いキャラを引いておくことは必要になります。

【大当たり!】SSランク当たりキャラ

  • オックス
アニマルフロンティア

防御デバフを与えるオックスナイトがおすすめ。パーティの生存率がぐっと上がるため、攻略しやすくなる。ディフェンスの要として終盤でも活躍が期待できるキャラ。

  • ワニアサシン
アニマルフロンティア

全キャラの中でも最高の攻撃力誇る。特にワニアサシンは物理攻撃に特化しており、パーティのアタッカーとして活躍してくれる。

【当たり!】Sランク当たりキャラ

  • シカアサシン
アニマルフロンティア

シカアサシンはターゲットを3回攻撃し、120%のダメージを与える。攻撃に特化したスキルが多く、アタッカーとして最適。

  • ネコシーフ
アニマルフロンティア

ネコは多彩なスキルをもつキャラ。特にネコシーフは9本の矢を放ち、ランダムな敵に攻撃するスキルをもつ。ネコナイトは同列の英雄のHPをひとまとめにするスキルをもつため、HPが少ないキャラを守ることができる。

【妥協】Aランク当たりキャラ

  • タイガー
アニマルフロンティア

タイガーメイジはチュートリアルで取得できるキャラ。タイガーは攻撃力が高いため、アサシンやシーフがおすすめ。

【アニマルフロンティア】序盤攻略

アニマルフロンティアではクエストをクリアし、アニマルたちを育てていきます。

戦闘は基本的にオートで進むほか、ログアウトしてもコイン・水滴などが貯まっていきます。

アニマルフロンティア

▲画面右下の宝箱のアイコンをタップすると、ログアウト時の報酬を受取ることができる。

ただし、メインステージはログインしないと進めないため、どんどんメインステージを進めていきましょう!

育成速度はとても早いので、ゲーム序盤の段階で高難易度のクエストに挑戦できる可能性は高いでしょう。

【アニマルフロンティア】無課金でもプレイできる?

アニマルフロンティアはステージクリアでダイヤはほとんど貰えません。

ダイヤはイベントや課題をクリアで入手が可能となっています。

アニマルフロンティア

▲メインステージのクリア報酬にダイヤはない。無課金で貰えるダイヤは少ない。

リリース直後はイベントが多いので、たくさんのダイヤを入手できますが、イベントが少なくなると無課金でダイヤを入手できる機会は限られてくると思われます。

キャラをランクアップさせるには、同じキャラをガチャで当てる(重複させる)必要があつため、ガチャは回し続けないといけません。

中盤以降で勝てなくなってきたら、課金する必要はありそうです。

アニマルフロンティア 無課金

▲無課金プレイならイベントやログインボーナスの入手は必須になる。