【超速GP攻略】レースに勝てないときの対処法!おすすめセッティングまとめ【ミニ四駆超速グランプリ】

ミニ四駆超速グランプリー攻略

セッティングとパーツ性能が勝敗を決定します。

そのため、自分のテクニックやプレイ方法を工夫することができないので、勝てないときは何をしても勝てません…!

レースに勝つ方法はセッティングでマシン性能を上げるしか方法がありません。

この記事ではレースに勝てないときの対処方法を紹介していきます。

ミニ四駆超速グランプリー攻略
【超速GP】初心者向け。序盤の攻略法!ガシャチケットの入手方法【ミニ四駆超速グランプリ】スマホアプリ『ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)』の攻略記事です。 このゲームではいかにパーツを多く集めてマシンセッティングの幅を...

【超速GP】セッティングはおすすめ設定でOK!

マシンのセッティングは自分で決めることができます。

しかし…

どうやってセッティングすればいいのかわからない!

を思いませんでしたか?

ミニ四GPではとにかく星4パーツを取り付ければ良いというわけではありません。バランスを考えながらセッティングをする必要があります。

私も最初は総合能力をとにかく上げれば速くなると思い、とにかく星が多いパーツを取り付けていましたが、逆に遅くなるという現象が起きてしまいました。

どうやってセッティングをしたらいいかわからないなら、おまかせをタップするとCPUが勝手に速いセッティングにしてくれます。

レースに勝てないときはおまかせセッティングに設定して再挑戦すると勝てることがあります。

超速GP

▲自分で変なセッティングをするよりは、おまかせ設定を選択したほうが速くなる

おすすめ記事▶ゲームの音楽を聴かないともったいない!5,000円以下で買えるおすすめイヤホンまとめ

序盤はローラーを外しておく

ミニ四駆ではおなじみのローラーもセッティングが可能です。

実は、ローラーを取り付けるとコースアウトする確率が減るのですが、スピードが大幅に低下します。

セッティング画面からスキルを選択すると、現在持っているスキルが表示されます。

野球ゲーム「パワプロ」と同様に青いスキルは良い能力赤いスキルは悪い能力となっています。

ローラーを取り付けるとローラー減速という赤いスキルが付いてしまいます。

序盤はマシンセッティングではスピードはそれほど速くないので、ローラーをつけなくてもコースアウトすることはありません。

超速GP

▲ローラー減速5は最大級の減速が起こる。コースアウトしなければローラーは取り付けなくてOK。

ちなみに、おすすめセッティングではローラーを所持していると勝手にローラーが付くため、おすすめ設定にした上で自分でローラーを外しておきましょう。

超速GPーガシャ
【超速GP攻略】課金しなくてもスターコインを集める方法!無課金でもクリアできる?【ミニ四駆超速グランプリ】基本的にはスターコインはガシャだけに使用しましょうレースに勝てないときはパワーチャンプを購入したくなりますが、マシンセッティングを組み直したり、パーツ改造や進化でタイムは短縮できます。パワーチャンプは購入する必要ありません。...

ガシャチケットを集めてパーツをゲットしよう!

パーツを上手に組み合わせてマシン性能を上げていくことが重要です。

しかし、パーツを持っていないとセッティングすらも出来ないですよね。

序盤は星4以下でも良いので、とにかくパーツを集めてセッティングの幅を広げていきましょう。

ガシャは課金アイテムのスターコインガシャが基本になりますが、ゲーム中に手に入るチケットを使うチケットガシャでも星4パーツを入手できます。

チケットガシャを効率良く入手する方法は以下の記事で詳しく解説しています。

【超速GP】初心者向け。序盤の攻略法!ガシャチケットの入手方法【ミニ四駆超速グランプリ】 

超速GPーチケットガシャ

▲チケットガシャでも10%の提供確率で星4パーツを入手できる