【超速GP】初心者向け。序盤の攻略法!ガシャチケットの入手方法【ミニ四駆超速グランプリ】

ミニ四駆超速グランプリー攻略

スマホアプリ『ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)』の攻略記事です。

このゲームではいかにパーツを多く集めてマシンセッティングの幅を広げることができるのかが重要。

ガシャは課金アイテムであるスターコインを使うことになりますが、ゲームをプレイすると貰えるチケットで回せるチケットガシャでもパーツをゲットできます。

序盤はこのチケットガシャを回すだけでもパーツをゲットできるので、有利にゲームを進めることができます。

序盤にガシャチケットをゲットする方法は3つあります。

  • ミニ四ワールドを周回クリアする
  • アカウント連携をする
  • 超速グランプリにエントリーする

すべてをクリアするとチケットガシャが20連できるくらいのチケットが集まります。

【ガシャチケット入手方法①】ミニ四ワールドをクリアする

超速GPのメインゲームともいえるのがミニ四ワールドです。

キャラクターに勝つとガシャチケットが貰えます。

同じキャラクターはレベルを上げて再挑戦すれば報酬がもらえます。(最大レベル20まで挑戦が可能)

レベル5くらいまでは最初のガシャパーツのチューンアップマシンでもクリアできるのでしっかりとやり込めばガシャチケットは合計25枚(5連分)くらいはゲットできます。

超速GPー攻略超速GPー攻略

▲同じキャラでもレベル設定によって貰える報酬が変わる。

【ガシャチケット入手方法②】アカウント連携をしよう

アカウント連携をするとガシャチケットが10枚(2連分)貰えます。

アカウント連携はオプションを開いてアカウントを選択するとツイッターまたはGame CenterアカウントまたはGoogleで連携をすることができます。

連携が完了したら累計ミッションをタップして報酬を貰えばOKです。

超速GP攻略

▲リセマラが終了したらアカウント連携を済ませておこう!

【ガシャチケット入手方法③】超速グランプリにエントリーする

超速グランプリはミニ四ワールドのマップ1をクリアすると解放されるモードです。

超速グランプリはエントリーするだけで自動的に出走されるので、運が良ければ勝手に勝利できます。

超速グランプリはエントリーまたは勝利でミッションを達成できるのでガシャチケットをゲットできます。

エントリーしておくだけで最大30枚のガシャチケットが貰えます。

超速GP超速GP

▲超速グランプリはエントリーして結果だけを見るモード。デメリットはないのでとりあえずエントリーしておこう

チケットガシャでも星4パーツをゲットできる

チケットガシャは画面下の「ガシャ」を選択して下へスクロールすると表示されます。

画面上の方にはスターコインのガシャが表示されるので、少しわかりにくいかもしれませんね。

チケット5枚で1回ガシャを回せます。10連も用意されていますが、10連を回しても特にボーナスはありません。シングル・10連どちらを回してもOKです。

超速GPーチケットガシャ超速GPーチケット

▲チケットガシャでも星4は10%の提供割合。かなり良心的な確率。

ショップでパーツを購入する

パーツはガシャだけでなく、コインを消費してショップから購入することができます。

コインはミニ四ワールドをクリアしていけば簡単に手に入るので、どんどん消費しても問題ありません。

特にトルクチューンモーターを取り付けるだけでもマシン性能が格段に飛躍するため、必ず購入しておくことをおすすめします。

▼最強モーターやおすすめ改造についてはこの記事で詳しく解説しています。

超速GPーモーター
【超速GP】最強モーターはトルクチューン・レブチューンどっち?おすすめ改造超速GPではモーターの性能がマシンに大きな影響を与えます。 高性能なモーターはトルクチューンモーターとレブチューンモーターの2種類...