【超速GP】ミニ四ワールド全MAPをクリアするための裏技!セッティングのコツ・やり方【ミニ四駆超速グランプリ】

ミニ四駆超速グランプリ

ミニ四駆超速グランプリー攻略
【超速GP】初心者向け。序盤の攻略法!ガシャチケットの入手方法【ミニ四駆超速グランプリ】スマホアプリ『ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)』の攻略記事です。 このゲームではいかにパーツを多く集めてマシンセッティングの幅を...

①トルクチューンモーターをショップで購入する

マシンのスピードとパワーを上げるにはモーターの選択が重要になります。

ガシャで良いモーターが当たらない場合には、ショップで手に入るトルクチューンモーターがおすすめ。

パワー性能が高く、改造・進化させればMAP攻略終盤でも十分に通用するモーターです。

ショップでは☆1と☆2のトルクチューンモーターがありますが、コインに余裕があれば☆2を購入しておきましょう。(進化させれば性能は同じになります)

超速GPーモーター

▲ガシャ以外でもショップを活用すればパーツが手に入る。コインはミニ四ワールドやミッションクリアで簡単に貰える。

Anker PowerCore Fusion 5000 (モバイルバッテリー 搭載 USB充電器 5000mAh) 【PSE認証済 / コンセント 一体型 / PowerIQ搭載 / 折りたたみ式プラグ】 iPhone & Android各種対応 (ブラック) 

②ローラーを調整する【ローラー減速】

スピードとコーナー性能に大きく関係するのがローラーです。

ローラーを装着するとコーナー性能が向上し、コーナーでのコースアウトする確率がぐっと下がります。

その一方でコーナーで減速をしてしまうので、コースアウトするほどスピードが高くなければ、ローラーを装着する必要はありません。

ゲーム序盤のMAP1〜3ではスピードはそれほど出ないので、ローラーは装着しないでOKです。コースアウトしたときにローラーの装着を試してみましょう。

超速GP

▲ローラー減速にも段階がある。フル装着するとローラー減速5になる

↓こちらの記事でもローラーについて詳しく解説しています。

ミニ四駆超速グランプリー攻略
【超速GP攻略】レースに勝てないときの対処法!おすすめセッティングまとめ【ミニ四駆超速グランプリ】スマホアプリ『ミニ四駆超速グランプリ(超速GP)』の攻略記事です。 超速GPではプレイヤーが操作できるところはスタートのタ...

③【タイヤ】フロントは小径タイヤ・リアは大径タイアをセッティング

タイヤの設定はフロントを小径タイヤリアを大径タイヤに装着するとタイムが大幅に上がります。

実際のミニ四駆ではこんなチューニングを絶対にやりませんが、超速GPではなぜか有効なセッティングになっています。

ちなみに、ホイールとタイヤにはフロント用・リア用があります。

すごくわかりにくいのですが、イラストの向きでフロント用・リア用を判別できます。

  • 左を向いているホイール・タイヤ▶フロント
  • 右を向いているホイール・タイヤ▶リア

小径タイヤ・大径タイヤのセッティングはバグではないか?と指摘されており、アップデートで調整される可能性は高いと思われます。

新しい情報が入り次第、追記していきます。