【超速GP攻略】課金しなくてもスターコインを集める方法!無課金でもクリアできる?【ミニ四駆超速グランプリ】

超速GPーガシャ

超速GPではスターコインが課金通貨になります。

スターコインの使い道は以下の通り。

  • ガシャを回す
  • ガッツ(体力)を回復
  • パワーチャンプゴールドを購入
  • マシン診断チケットを購入
  • エディットカップの新規レース作成

などがあります。

基本的にはスターコインはガシャだけに使用しましょう。

レースに勝てないときはパワーチャンプを購入したくなりますが、マシンセッティングを組み直したり、パーツ改造や進化でタイムは短縮できます。パワーチャンプは購入する必要ありません。

超速GP-ガシャ超速GPーガシャ

▲10連ガシャはスターコイン900枚を消費。ガシャを回してレアパーツをゲットしよう!

デイリーミッションをクリアしてスターコインを入手

デイリーミッションを全てクリアするとスターコインが30枚もらえます。

デイリーミッションは毎日リセットされるため、4日間クリアすればガシャが1回できます。

「ガッツを消費する」や「ショップに行く」といった簡単なミッションばかりなので、デイリーミッションは必ず達成しておくことをおすすめします。

超速GPーガシャ

▲ミッションはスターコインが大量に貰えるチャンス。すぐに達成できるミッションがないか確認しておこう。

ミニ四ワールドを進めてミッションを達成する

スターコインが貰えるミッションはミニ四ワールドに関連するものがほとんでです。

ミニ四ワールドを進めていくだけでスターコインはどんどん溜まっていきます。

ミニ四ワールドのライバルを倒したときには最初だけスターコインが30枚貰えます。MAPを1つクリアすればスターガシャは300枚以上は溜まります。

序盤はMAPのライバルが弱いので、倒せなくなるまでMAPをひたすらクリアしていくとよいでしょう。

【超速GP】課金は必要?無課金でもクリアできる?

超速GPではガシャで星4パーツを当てる必要はなく、進化アイテムを使用すれば星1パーツからでも星4以上に育てることができます。

ただし、星1であってもそのパーツ自体を所持していないと進化させることはできません。なのでガシャは定期的に回し続ける必要はあります。

スターコインはログインボーナスでも大量に貰えるため、無課金でもレースに勝つことができます。

今後、「このパーツがないと絶対に勝てない」というパーツがガシャで登場すれば課金の必要がありますが、現時点ではセッティングのバランスや改造・進化だけで上位クラスに君臨することは十分に可能です。

超速GP超速GPー課金

▲勝てなくなったらセッティングの見直しが基本。ショップを活用すればパーツに困ることはないだろう。

超速GPーウデマエ
【超速GP攻略】ウデマエを効率良く上げる方法・改造はウデマエレベル20から始めよう【ミニ四駆超速グランプリ】超速GPではウデマエというレベル指標があります。ミニ四ワールドをクリアしていくとウデマエレベルが勝手に上昇していきますが、これといって必要性は感じませんよね。実はウデマエレベルはパーツの改造に必要で、ウデマエをレベル20まで上げておかないと効率よくパーツの改造ができません。...